Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем - это настолько оригинальное по вкусу блюдо, что его можно приготовить к праздничному столу, в качестве горячей закуски. Такие закуски чаще всего готовят греческие хозяйки, это именно у них ми позаимствовали многие популярные блюда и сами идеи их воплощения. Что характерно – баклажан сам по себе очень вкусный и довольно пикантный овощ, а в сочетании с оригинальным фаршем, блюдо становится потрясающе вкусным.
Я часто готовлю такие баклажанные лодочки к обеду, и каждый раз изменяю начинку так, как мне этого хочется или готовлю, по сути, из того, что есть под рукой. Поэтому я предлагаю вам базовый рецепт, а вы уже потом будете сами варьировать продуктами и готовить свои уникальные блюда.
Интересно и то, что вместо баклажан, вполне можно взять молоденькие цуккини и приготовить по этой же технологии вкусное блюдо. Так что попробуйте такую закуску, и вы увидите – как это просто и главное, как вкусно!
Конечно же, чтобы блюдо можно было красиво презентовать на столе, лучше всего изначально взять небольшие плоды синеньких или кабачков. Тогда их можно будет выложить на блюдо целыми лодочками. В начинку для блюда, я кладу пассерованные овощи (лук, чеснок, мякоть плода), а также порезанные томаты и зелень. Ну а основой всё же является мясной фарш, который я также пережариваю на сковородке. Готовой начинкой я фарширую подпеченные в духовом шкафу подготовленные лодочки, смазываю соусом (сметаной или майонезом), щедро посыпаю сыром и запекаю до готовности.
Ингредиенты:
- плоды баклажан (молодые) – 2-4 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150-200 г,
- чеснок – 1 шт.,
- соль мелкокристаллическая, специи,
- масло подсолнечное,
- зелень (петрушка, укроп),
- соус (сметана, майонез).
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем - это настолько оригинальное по вкусу блюдо, что его можно приготовить к праздничному столу, в качестве горячей закуски. Такие закуски чаще всего готовят греческие хозяйки, это именно у них ми позаимствовали многие популярные блюда и сами идеи их воплощения. Что характерно – баклажан сам по себе очень вкусный и довольно пикантный овощ, а в сочетании с оригинальным фаршем, блюдо становится потрясающе вкусным.
Я часто готовлю такие баклажанные лодочки к обеду, и каждый раз изменяю начинку так, как мне этого хочется или готовлю, по сути, из того, что есть под рукой. Поэтому я предлагаю вам базовый рецепт, а вы уже потом будете сами варьировать продуктами и готовить свои уникальные блюда.
Интересно и то, что вместо баклажан, вполне можно взять молоденькие цуккини и приготовить по этой же технологии вкусное блюдо. Так что попробуйте такую закуску, и вы увидите – как это просто и главное, как вкусно!
Конечно же, чтобы блюдо можно было красиво презентовать на столе, лучше всего изначально взять небольшие плоды синеньких или кабачков. Тогда их можно будет выложить на блюдо целыми лодочками. В начинку для блюда, я кладу пассерованные овощи (лук, чеснок, мякоть плода), а также порезанные томаты и зелень. Ну а основой всё же является мясной фарш, который я также пережариваю на сковородке. Готовой начинкой я фарширую подпеченные в духовом шкафу подготовленные лодочки, смазываю соусом (сметаной или майонезом), щедро посыпаю сыром и запекаю до готовности.
Ингредиенты:
- плоды баклажан (молодые) – 2-4 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150-200 г,
- чеснок – 1 шт.,
- соль мелкокристаллическая, специи,
- масло подсолнечное,
- зелень (петрушка, укроп),
- соус (сметана, майонез).
Как приготовить с фото пошагово
Первое, что нужно сделать, это подготовить плоды для закуски. Промываем баклажаны, срезаем аккуратно кончики с обеих сторон. А затем разрезаем их вдоль пополам и вынимаем мякоть до корочки, чтобы осталась толщина стенок не более 1 см. Присаливаем лодочки и мякоть, оставляем на полчаса. Затем промываем их проточной водой, просушиваем полотенцем.
Выкладываем на противень и смазываем маслом, а затем запекаем 15 минут в разогретом до температуры 230 градусов духовом шкафу.
А теперь приступаем к начинке. Для этого очищенный от шелухи лук режем кубиками.
Чеснок, чистим от сухих чешуек и пропускаем через пресс.
Снимаем кожицу с томатных плодов и нарезаем их кубиками.
Промываем, просушиваем, а затем мелко рубим зелень.
В разогретой с маслом сковородке жарим порубленную мякоть баклажана.
Пока не зарумянится.
Затем перекладываем её в отдельную посуду, а на сковороде пассеруем лук не более 1 минуты, присаливаем, добавляем специи, а затем чеснок и еще готовим пару минут до румяного цвета.
Следом на сковороде обжариваем мясной фарш и обязательно постоянно помешиваем лопаткой, чтобы он не сбивался в комочки.
Добавляем фарш к остальным ингредиентам, перемешиваем и добавляем по вкусу специй.
Не забываем о зелени и о помидорах.
Начиняем фаршем лодочки, смазываем их сверху соусом.
И очень обильно посыпаем измельчённым на тёрке твёрдым сыром.
Выпекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.
не менее аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
- Фаршированные бублики
- Баклажаны фаршированные рыбным …
- Кабачки фаршированные фаршем на…
- Баклажаны, обжаренные с фаршем …
- Помидоры, фаршированные мясом
- Баклажаны, фаршированные мясом
Комментарии
16.08.2016 / 15:38
Оля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности