Икра из кабачков и баклажанов
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка у многих хозяек есть то самое блюдо, которое они готовят с удовольствием и можно сказать "с закрытыми глазами". У каждого такого блюда есть своя история, у одних она связана с памятью о конкретном человеке, а у других с каким-либо местом или событием.
Я – не исключение и у меня также есть такие блюда. Вот, например, овощная икра по этому рецепту мне напоминает наше с мужем первое романтическое путешествие ещё в студенческие годы. Мы были так молоды и так уверены в собственных силах, что решили на летних каникулах поехать к морю велосипедами. Маршрут заранее согласовали с друзьями (нас таких отчаянных собралась приличная кампания) и как только был сдан последний экзамен, мы выехали в путь, нагруженные огромными рюкзаками и обвешенные туристическими приспособлениями.
Мне сейчас даже весело вспоминать наши приключения, а тогда мы стойко вынесли многочасовые утомительные велопробеги, холодные штормовые ветры, которые продували наши палатки на самом берегу моря, и многое другое. Но в памяти остались самые радужные воспоминания, такие как ужин у костра, ночная рыбалка на креветок, поход в горы и другие. И я хорошо помню то дождливое утро, когда мы холодные и голодные зашли позавтракать в небольшое уютное кафе. Ничего особенного в меню не было, и мы заказали себе яичницу, а на закуску – овощную икру. И я помню, как мне понравился вкус этого блюда, такой аппетитный, пикантный, что я по приезду домой начала готовить икру почти каждый день, пытаясь воспроизвести нужным мне вкус. Конечно, я таки придумала свой рецепт икры, которая по вкусу была максимально похожей на ту, которую мы ели во время отдыха.
Теперь я готовлю такую икру часто и всем советую, тем более, что готовить её несложно, а получается она очень вкусной.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 шт.
- баклажан – 2 шт.
- корнеплод моркови– 2 шт.
- плод томата – 3 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- плод перца салатного – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- чеснок – 5 долек
- соль - по вкусу
- специи (перец молотый, приправы) – по вкусу
- сахар-песок – по вкусу
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка у многих хозяек есть то самое блюдо, которое они готовят с удовольствием и можно сказать "с закрытыми глазами". У каждого такого блюда есть своя история, у одних она связана с памятью о конкретном человеке, а у других с каким-либо местом или событием.
Я – не исключение и у меня также есть такие блюда. Вот, например, овощная икра по этому рецепту мне напоминает наше с мужем первое романтическое путешествие ещё в студенческие годы. Мы были так молоды и так уверены в собственных силах, что решили на летних каникулах поехать к морю велосипедами. Маршрут заранее согласовали с друзьями (нас таких отчаянных собралась приличная кампания) и как только был сдан последний экзамен, мы выехали в путь, нагруженные огромными рюкзаками и обвешенные туристическими приспособлениями.
Мне сейчас даже весело вспоминать наши приключения, а тогда мы стойко вынесли многочасовые утомительные велопробеги, холодные штормовые ветры, которые продували наши палатки на самом берегу моря, и многое другое. Но в памяти остались самые радужные воспоминания, такие как ужин у костра, ночная рыбалка на креветок, поход в горы и другие. И я хорошо помню то дождливое утро, когда мы холодные и голодные зашли позавтракать в небольшое уютное кафе. Ничего особенного в меню не было, и мы заказали себе яичницу, а на закуску – овощную икру. И я помню, как мне понравился вкус этого блюда, такой аппетитный, пикантный, что я по приезду домой начала готовить икру почти каждый день, пытаясь воспроизвести нужным мне вкус. Конечно, я таки придумала свой рецепт икры, которая по вкусу была максимально похожей на ту, которую мы ели во время отдыха.
Теперь я готовлю такую икру часто и всем советую, тем более, что готовить её несложно, а получается она очень вкусной.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 шт.
- баклажан – 2 шт.
- корнеплод моркови– 2 шт.
- плод томата – 3 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- плод перца салатного – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- чеснок – 5 долек
- соль - по вкусу
- специи (перец молотый, приправы) – по вкусу
- сахар-песок – по вкусу
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Очищаем лук от сухих чешуек и нарезаем кубиками.

Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.

Плоды кабачка промываем и, если нужно, очищаем от кожуры и только затем режем кубиками.

Баклажаны промываем, вытираем насухо и, не снимая кожицы, режем кубиками или дольками.

Салатный перец промываем, а затем очищаем его от семени и режем соломкой.

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс.
Перебираем зелень: если попадаются привядшие веточки, выбрасываем их. Остальные промываем холодной водой, потом мелко шинкуем.
Томаты режем кусочками.

В сотейник вливаем масло и как только оно разогреется, кладём в него лук и пассеруем пару минут.
Затем добавляем морковь и пассируем ещё 5 минут.

Далее добавляем баклажаны и готовим овощи ещё 5 минут.
После этого всыпаем кабачки и тушим под крышкой овощи около получаса.

Затем добавляем порезанный перец и протушиваем 5 минут.

Теперь добавляем измельчённые чеснок и томаты, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Потом добавляем зелень, специи.

И тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
1

Далее при помощи блендера перебиваем овощи в однородную массу и ещё немного томим на огне.

Перекладываем икру на тарелку и подаём к столу.

Если нужно, то храним икру в холодильнике, но не более 2-х суток. Так же несложно готовится и икра из красной свеклы с овощами, советую обратить внимание на рецепт, возможно она тоже придется по вкусу.

Приятного аппетита!
-
Икра из баклажанов с помидорами…
-
Оладьи из баклажанов и кабачков
-
Баклажанная икра
-
Икра из баклажанов
-
Закуска из баклажанов с сыром
-
Свиные кармашки с кабачками
Комментарии
18.08.2016 / 12:44

Илья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности