Консервированные помидоры дольками на зиму


Консервированные помидоры дольками на зиму
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Консервированные помидоры дольками с луком и маслом на зиму я закаготавливаю с тех пор, как попробовала их. На дне рождения у моей кумы меня угостили такими помидорными дольками. Ее юбилей пришелся на декабрь месяц, поэтому на столе присутствовали всякие консервированные вкусности, которые хороши для закуски. На столе стояли несколько зимних заготовок. Я все попробовала и мне запомнились именно помидорные дольки, поэтому я попросила куму мне дать подробный рецепт. В таких помидорах замечательный маринад и хорошее сочетание с луком. Такая закуска стала и на моем столе популярной, потому муж часто просит открыть баночку вкусных консервированных помидоров. Хорошо, что я консервирую их в большом количестве.


Ингредиенты для приготовления консервированных помидор дольками

Необходимые продукты:
- помидоры – 700 грамм;
- лук – 200 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- постное масло – 2 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- черный перец горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- уксус – 2 столов. л.

Как приготовить с фото пошагово


выложить в банки специи

В чистую простерилизованную баночку укладываю все специи. Туда отправляю горошинки черного перца. Лавровые листочки также пойдут на дно банки.


добавить чеснок

Зубки чеснока чищу, мою и складываю на дно банки.


лук нарезаем

Лук реже полукольцами. Его я буду складывать слоями с помидорами.




Помидоры нарезать дольками

Помидоры мою режу дольками.


Складываю помидоры с луком в банки

Складываю помидоры с луком в банки, чередуя их слоями. Таким образом помидоры станут вкуснее.


добавить сахар, соль

Готовлю маринад. В горячую воду всыпаю соль, а потом добавляю сахарный песок.




влить уксус

Вливаю уксус.


влить масло

А потом и постное масло.


влить маринад

Когда маринад закипит, снимайте его с огня. Заливаю горячим маринадом помидорные дольки в банке.




стерилизуем 15 минут

Стерилизую банки 15 минут и закрываю крышками.


Консервированные помидорные дольки на зиму

Горячие баночки с помидорами прикрываю покрывалом и оставляю их остывать. Остывшие помидорные дольки можно ставить на хранение в кладовку.
Зимой открывайте помидорные дольки и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Очень вкусными получаются и огурцы с луком на зиму. которые тоже несложно сделать по нашему рецепту.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:35
Не написано сколько брать воды.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал