Консервированные помидоры дольками на зиму
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом на зиму я закаготавливаю с тех пор, как попробовала их. На дне рождения у моей кумы меня угостили такими помидорными дольками. Ее юбилей пришелся на декабрь месяц, поэтому на столе присутствовали всякие консервированные вкусности, которые хороши для закуски. На столе стояли несколько зимних заготовок. Я все попробовала и мне запомнились именно помидорные дольки, поэтому я попросила куму мне дать подробный рецепт. В таких помидорах замечательный маринад и хорошее сочетание с луком. Такая закуска стала и на моем столе популярной, потому муж часто просит открыть баночку вкусных консервированных помидоров. Хорошо, что я консервирую их в большом количестве.
Необходимые продукты:
- помидоры – 700 грамм;
- лук – 200 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- постное масло – 2 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- черный перец горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- уксус – 2 столов. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом на зиму я закаготавливаю с тех пор, как попробовала их. На дне рождения у моей кумы меня угостили такими помидорными дольками. Ее юбилей пришелся на декабрь месяц, поэтому на столе присутствовали всякие консервированные вкусности, которые хороши для закуски. На столе стояли несколько зимних заготовок. Я все попробовала и мне запомнились именно помидорные дольки, поэтому я попросила куму мне дать подробный рецепт. В таких помидорах замечательный маринад и хорошее сочетание с луком. Такая закуска стала и на моем столе популярной, потому муж часто просит открыть баночку вкусных консервированных помидоров. Хорошо, что я консервирую их в большом количестве.
Необходимые продукты:
- помидоры – 700 грамм;
- лук – 200 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- постное масло – 2 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- черный перец горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- уксус – 2 столов. л.
Как приготовить с фото пошагово
В чистую простерилизованную баночку укладываю все специи. Туда отправляю горошинки черного перца. Лавровые листочки также пойдут на дно банки.
Зубки чеснока чищу, мою и складываю на дно банки.
Лук реже полукольцами. Его я буду складывать слоями с помидорами.
Помидоры мою режу дольками.
Складываю помидоры с луком в банки, чередуя их слоями. Таким образом помидоры станут вкуснее.
Готовлю маринад. В горячую воду всыпаю соль, а потом добавляю сахарный песок.
Вливаю уксус.
А потом и постное масло.
Когда маринад закипит, снимайте его с огня. Заливаю горячим маринадом помидорные дольки в банке.
Стерилизую банки 15 минут и закрываю крышками.
Горячие баночки с помидорами прикрываю покрывалом и оставляю их остывать. Остывшие помидорные дольки можно ставить на хранение в кладовку.
Зимой открывайте помидорные дольки и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Очень вкусными получаются и огурцы с луком на зиму. которые тоже несложно сделать по нашему рецепту.
Bon Appetite!
- Помидоры дольками
- Помидоры с морковью и луком на …
- Консервированные помидоры с сол…
- Помидоры с луком половинками
- Помидоры по-чешски на зиму
- Помидоры по-корейски
Комментарии