Джем из груши
Опубликовано 21.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший ароматный джем из груши на зиму вы приготовите легко. Хочу сказать, что этот джем станет прекрасным началом дня. Но для того, чтобы такое начало дня свершилось, нам предстоит потрудиться. А именно – приготовить такую заготовку на зиму.
Каждый из нас готовит такие заготовки по-своему. Кто-то наверняка имеет свои секреты в приготовлении. Я делюсь своими. Готовится джем не сложно, но в результате получается очень даже ароматное и вкусное лакомство. Итак, если вам интересно, давайте приступим к приготовлению.
Для приготовления грушевого джема нам понадобится:
- груши – 1 кг,
- сахарный песок - 500 граммов,
- лимонная кислота.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший ароматный джем из груши на зиму вы приготовите легко. Хочу сказать, что этот джем станет прекрасным началом дня. Но для того, чтобы такое начало дня свершилось, нам предстоит потрудиться. А именно – приготовить такую заготовку на зиму.
Каждый из нас готовит такие заготовки по-своему. Кто-то наверняка имеет свои секреты в приготовлении. Я делюсь своими. Готовится джем не сложно, но в результате получается очень даже ароматное и вкусное лакомство. Итак, если вам интересно, давайте приступим к приготовлению.
Для приготовления грушевого джема нам понадобится:
- груши – 1 кг,
- сахарный песок - 500 граммов,
- лимонная кислота.
Как приготовить с фото пошагово
И теперь, когда все необходимые ингредиенты для нашего джема подготовлены, нам остается лишь без промедления начать приготовление джема. Для этого, прежде всего мы выбираем твердые недозрелые груши. Сортируем их, убираем помятые и перезрелые плоды, одним словом мы выбираем самые лучше и не поврежденные плоды. Промываем груши в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Для этого лучше откинуть их на дуршлаг или же мелкое сито.
После чего разрезаем груши на половинки. Удаляем сердцевину и нарезаем груши на более мелкие дольки, как видно на фотографии.
Затем помещаем нарезанные груши в большую емкость и пересыпаем их послойно сахарным песком. Выдерживаем груши примерно около 24 часов в таком состоянии, до выделения сока. За это время дольки не только выделят сок, но и пропитаются сахаром.
Тогда уже помещаем выдержанные груши в кастрюлю и ставим ее на огонь. В джем можно добавить немного лимонных корочек и 2-3 шт. гвоздики. Это все на ваше усмотрение, но учтите, что это придаст особую пряность и аромат джему. Варить джем из груш надо в один прием. Увариваем его до готовности, примерно 1 час на умеренном огне, часто помешивая.
Готовый грушевый джем в кипящем состоянии расфасовываем в сухие чистые банки. Сразу герметически укупориваем их и переворачиваем вниз горлышком.
Заготовки готовы и ждут своего часа! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендую приготовить джем из персиков на зиму.
- Джем из персиков на зиму
- Компот из груш
- Шоколадный джем из абрикос
- Компот из груш и слив на зиму
- Джем из сливы без косточек
- Джем из клубники
Комментарии