Банош с грибами по-гуцульски


Банош с грибами по-гуцульски
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В Украине есть удивительное место под названием Карпаты. Величавые горы и прекрасная природа позволяют забыть обо всех хлопотах и полностью отдаться отдыху. А еще эти места славятся своей кухней. В ресторанах Карпат подают очень много самых разнообразных традиционных блюд на любой вкус, но есть одно блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Это блюдо под названием банош. Традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в древние времена и сохраняются по сей день.

Ингредиенты:

- кукурузная крупа – 200 г
- сливки 10 % - 1 пачка
- шампиньоны – 100 г
- куриное филе – 150 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- смесь трав – 1 ст. ложка
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления баноша с грибами по-гуцульски.


Ставим сливки на огонь

2. По гуцульским традициям есть несколько вариантов приготовления кукурузной крупы. Ее можно отварить на молоке, сливках или сметане. В этом рецепте будем использовать сливки. Смешиваем их с водой и ставим на огонь.


Добавляем крупу

3. Когда сливки начнут закипать высыпаем в них кукурузную крупу. Высыпаем тонкой струйкой и сразу все перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Варим крупу в течение 15-20 минут постоянно помешивая.




Нарезаем грибы и курицу

4. Грибы и курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, из курицы и грибов можно также приготовить рубленые котлеты.


Обжариваем курицу

5. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистого цвета.


Добавляем грибы

6. Высыпаем на курицу шампиньоны. Если есть возможность использовать свежие лесные грибы, то лучше их использовать при приготовлении баноша с курицей и грибами.




Смешиваем сливки со специями

7. Дальше выливаем в емкость сливки и смешиваем их со специями. Для этого блюда лучше всего использовать перец, лавровый лист, хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.


Выливаем сливки на сковороду

8. Выливаем сливки со специями в сковороду.


Тушим грибы и курицу

9. Тушим грибы и курицу еще 5 минут. Если у вас получилась сухая заправка, то можно добавить немного жирной сметаны.




Проверяем готовность баноша

10. Проверить готовность баноша с грибами и курицей можно на вкус. При этом не должны ощущаться крупинки.


Высыпаем банош в глубокое блюдо

11. Если банош готов, высыпаем его в глубокое блюдо. Лучше всего, если это посуда, которая сохраняет тепло.


Банош с грибами по-гуцульски

12. Выкладываем грибы и курицу в сливках по центру блюда.
Также предлагаем приготовить жареные вешенки с курицей и крапивой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал