Банош с грибами по-гуцульски
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Украине есть удивительное место под названием Карпаты. Величавые горы и прекрасная природа позволяют забыть обо всех хлопотах и полностью отдаться отдыху. А еще эти места славятся своей кухней. В ресторанах Карпат подают очень много самых разнообразных традиционных блюд на любой вкус, но есть одно блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Это блюдо под названием банош. Традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в древние времена и сохраняются по сей день.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 200 г
- сливки 10 % - 1 пачка
- шампиньоны – 100 г
- куриное филе – 150 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- смесь трав – 1 ст. ложка
- соль по вкусу.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Украине есть удивительное место под названием Карпаты. Величавые горы и прекрасная природа позволяют забыть обо всех хлопотах и полностью отдаться отдыху. А еще эти места славятся своей кухней. В ресторанах Карпат подают очень много самых разнообразных традиционных блюд на любой вкус, но есть одно блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Это блюдо под названием банош. Традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в древние времена и сохраняются по сей день.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 200 г
- сливки 10 % - 1 пачка
- шампиньоны – 100 г
- куриное филе – 150 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- смесь трав – 1 ст. ложка
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления баноша с грибами по-гуцульски.
2. По гуцульским традициям есть несколько вариантов приготовления кукурузной крупы. Ее можно отварить на молоке, сливках или сметане. В этом рецепте будем использовать сливки. Смешиваем их с водой и ставим на огонь.
3. Когда сливки начнут закипать высыпаем в них кукурузную крупу. Высыпаем тонкой струйкой и сразу все перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Варим крупу в течение 15-20 минут постоянно помешивая.
4. Грибы и курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, из курицы и грибов можно также приготовить рубленые котлеты.
5. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистого цвета.
6. Высыпаем на курицу шампиньоны. Если есть возможность использовать свежие лесные грибы, то лучше их использовать при приготовлении баноша с курицей и грибами.
7. Дальше выливаем в емкость сливки и смешиваем их со специями. Для этого блюда лучше всего использовать перец, лавровый лист, хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
8. Выливаем сливки со специями в сковороду.
9. Тушим грибы и курицу еще 5 минут. Если у вас получилась сухая заправка, то можно добавить немного жирной сметаны.
10. Проверить готовность баноша с грибами и курицей можно на вкус. При этом не должны ощущаться крупинки.
11. Если банош готов, высыпаем его в глубокое блюдо. Лучше всего, если это посуда, которая сохраняет тепло.
12. Выкладываем грибы и курицу в сливках по центру блюда.
Также предлагаем приготовить жареные вешенки с курицей и крапивой.
Приятного аппетита!
- Фриттата с пастой, грибами и ов…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Постный картофельный рулет с гр…
- Мясо по-строгановски с грибами
- Салат "День Победы" и…
- Помидоры, фаршированные крабов…
Комментарии