Белые грибы в сметане на сковороде
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите узнать, как пожарить белые грибы в сметане на сковороде, предлагаем вам прекрасную, очень подробную кулинарную инструкцию. Никаких лишних ингредиентов, всё быстро, вкусно и натурально. Итак, берем на заметку - белые грибы в сметане на сковороде, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 пёрышка зелёного лука;
- 2 столовых ложки сметаны;
- столовая ложка сливочного масла;
- щепотка мелкой соли;
- столовая ложка растительного масла.
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите узнать, как пожарить белые грибы в сметане на сковороде, предлагаем вам прекрасную, очень подробную кулинарную инструкцию. Никаких лишних ингредиентов, всё быстро, вкусно и натурально. Итак, берем на заметку - белые грибы в сметане на сковороде, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 пёрышка зелёного лука;
- 2 столовых ложки сметаны;
- столовая ложка сливочного масла;
- щепотка мелкой соли;
- столовая ложка растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Если пожарить белые грибы на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла, получится гораздо вкуснее, чем если жарить грибы только на сливочном или растительном масле. Сливочное масло выбирайте настоящее, спред только испортит вкус жареных грибов. Хорошенько промойте белые грибы в прохладной воде, уберите весь мусор. Шляпки можно не чистить, а вот ножки обязательно очистите, потому что кожурка на них очень жёсткая. Для очищения ножек можно использовать овощечистку.
Очищенные грибы нарежьте тонкими кусочками небольшого размера. Во время жарки белые грибы не разваливаются, поэтому режьте с учётом того, что кусочки незначительно уменьшатся в размерах.
На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте растительное. Выложите подготовленные грибы. Жарьте три минуты на среднем огне, помешивая. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На это уйдёт примерно 7 минут.
Посолите грибочки мелкой солью и добавьте сметану. Сметана должна быть настоящая (смотрите на этикетку, сметанный продукт не сметана). Жирность 20%, а лучше вообще использовать свежую домашнюю сметану. Обязательно смотрите на срок годности. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. Вкус будет немного другой, но тоже получится очень вкусно. Грибы со сметаной накройте крышкой, газ убавьте и тушите ещё 15 минут. Если грибочки были нарезаны крупными кусками, времени на приготовление понадобится немного больше. Если вы готовили замороженные грибы в сметане, обжаривайте их не три минуты, а 15 минут на среднем огне. Потом добавляйте лук и продолжайте жарить. Замороженные грибы перед жаркой размораживать не нужно, они прекрасно разморозятся на сковороде.
К столу подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Жареный толстолобик
- Коржи на сковороде для торта
- Свинина с розмарином
- Ленивые пельмени на сковородке
- Простая пасха на сметане с коко…
Комментарии
27.08.2016 / 10:08
Арина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности