Помидоры с лимонной кислотой
Опубликовано 30.08.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я большой поклонник зимних заготовок, летом я стараюсь запастись ими как можно больше. Ведь я и моя семья готовы кушать их без остановки, поэтому погреб пустеет очень быстро. Я всегда стараюсь удивить своих родных новым вкусом, и каждый год подыскиваю новые рецепты. Была одна заготовка, которую я не решалась приготовить пару лет. А смущало меня то, что закатка помидоров с лимонной кислотой, а не с уксусом. Сделала я всего лишь три литровых баночки для пробы, а когда открыла одну из них, то сильно пожалела об этом. Меня расстроил не вкус, а то, что я сделала её так мало. Закуска оказалась бесподобной, её вкус нельзя описать, вы обязательно должны попробовать. Помидоры с лимонной кислотой на зиму удивят вас и ваших гостей приятным вкусом, попробовав их однажды, вы будете готовить их всегда. Подавать же консервированные помидоры можно с любым вторым блюдом. Это может быть картошка, гречневая крупа или же макаронные изделия. Гарнир с помидорами будет довольно сытным, поэтому даже мясо готовить не будет необходимости.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма помидор,
- 1 столовая ложки пищевой соли,
- 3 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 2 зубка чеснока,
- зелень.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я большой поклонник зимних заготовок, летом я стараюсь запастись ими как можно больше. Ведь я и моя семья готовы кушать их без остановки, поэтому погреб пустеет очень быстро. Я всегда стараюсь удивить своих родных новым вкусом, и каждый год подыскиваю новые рецепты. Была одна заготовка, которую я не решалась приготовить пару лет. А смущало меня то, что закатка помидоров с лимонной кислотой, а не с уксусом. Сделала я всего лишь три литровых баночки для пробы, а когда открыла одну из них, то сильно пожалела об этом. Меня расстроил не вкус, а то, что я сделала её так мало. Закуска оказалась бесподобной, её вкус нельзя описать, вы обязательно должны попробовать. Помидоры с лимонной кислотой на зиму удивят вас и ваших гостей приятным вкусом, попробовав их однажды, вы будете готовить их всегда. Подавать же консервированные помидоры можно с любым вторым блюдом. Это может быть картошка, гречневая крупа или же макаронные изделия. Гарнир с помидорами будет довольно сытным, поэтому даже мясо готовить не будет необходимости.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма помидор,
- 1 столовая ложки пищевой соли,
- 3 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 2 зубка чеснока,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую миску вливаем обычную воду.
В эту же воду добавляем соль и сахар.
После этого добавляем лимонную кислоту.
Доводим все до кипения. Маринад готов.
Помидорчики очень хорошо вымываем. Плотно выкладываем их в стеклянную банку вместе с лавровым листом. Ее объем берите тот, который хотите.
К помидорам добавляем зубчик или два очищенного чеснока и зелень.
Приготовленным ранее маринадом заливаем помидоры. Они должны быть полностью в маринаде.
Банки плотно закупориваем крышками. В прошлый раз мы знакомили вас с рецептом приготовления помидоров в собственном соку, еще одной полезной и вкусной заготовкой.
В эту же воду добавляем соль и сахар.
После этого добавляем лимонную кислоту.
Доводим все до кипения. Маринад готов.
Помидорчики очень хорошо вымываем. Плотно выкладываем их в стеклянную банку вместе с лавровым листом. Ее объем берите тот, который хотите.
К помидорам добавляем зубчик или два очищенного чеснока и зелень.
Приготовленным ранее маринадом заливаем помидоры. Они должны быть полностью в маринаде.
Банки плотно закупориваем крышками. В прошлый раз мы знакомили вас с рецептом приготовления помидоров в собственном соку, еще одной полезной и вкусной заготовкой.
- Маринованная дыня с лимонной ки…
- Аджика из помидор и перца
- Маринованные помидоры черри с ч…
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Помидоры дольками
Комментарии
30.08.2016 / 14:10
Инга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности