Куриное филе с овощами в горшочках
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе с овощами в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, один из самых простых и беспроигрышных вариантов приготовления вкусного блюда в порционных керамических горшочках. Чтобы вкус овощей и курицы был более насыщенным, ярким, продукты предварительно обжариваются на сковороде в масле, а затем доводятся до готовности в духовом шкафу. Но если обжарка вам не по вкусу или нужно приготовить это блюдо в легком, диетическом варианте, то просто все сложите слоями в горшочек, добавьте бульона или воды и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от овощей – молодые готовятся быстро, и уже через полчаса куриное филе с овощами можно подавать к столу. Более зрелые овощи лучше готовить при невысокой температуре, увеличив время приготовления до 50-60 минут.
Вместо куриного филе можете срезать мясо с куриных окорочков или взять бедра без кости.
Как приготовить куриное филе с овощами в горшочках в духовке
Ингредиенты на два горшочка по 600 мл:
- куриное филе – 300 гр;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;
- лук – 1 средняя луковица;
- кабачки – 0,5 небольшого;
- помидоры свежие – 1 крупный или 2 небольших;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец черный и красный молотый – по вкусу;
- куриный бульон или овощной, вода – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- любая зелень, сметана – для подачи к столу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе с овощами в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, один из самых простых и беспроигрышных вариантов приготовления вкусного блюда в порционных керамических горшочках. Чтобы вкус овощей и курицы был более насыщенным, ярким, продукты предварительно обжариваются на сковороде в масле, а затем доводятся до готовности в духовом шкафу. Но если обжарка вам не по вкусу или нужно приготовить это блюдо в легком, диетическом варианте, то просто все сложите слоями в горшочек, добавьте бульона или воды и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от овощей – молодые готовятся быстро, и уже через полчаса куриное филе с овощами можно подавать к столу. Более зрелые овощи лучше готовить при невысокой температуре, увеличив время приготовления до 50-60 минут.
Вместо куриного филе можете срезать мясо с куриных окорочков или взять бедра без кости.
Как приготовить куриное филе с овощами в горшочках в духовке
Ингредиенты на два горшочка по 600 мл:
- куриное филе – 300 гр;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;
- лук – 1 средняя луковица;
- кабачки – 0,5 небольшого;
- помидоры свежие – 1 крупный или 2 небольших;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец черный и красный молотый – по вкусу;
- куриный бульон или овощной, вода – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- любая зелень, сметана – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Включить духовку. Пока разогревается до 180-170 градусов, подготовить продукты. Вымыть куриное филе, обсушить, нарезать некрупными кусочками на один укус. Присолить, посыпать перцем черным (свежемолотым) и красным или паприкой. Перемешать, оставить на несколько минут пропитаться ароматами. В это время почистить овощи.
Налить в сковороду нужное количество масла, раскалить. Выложить кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, пока со всех сторон не появятся золотистые пятнышки. Сильно зажаривать не рекомендуется, чтобы не пересушить филе.
Разложить обжаренную курицу по горшочкам, прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало или поставить в духовку (в этом случае влить чуть воды или бульона).
В масле, которое осталось после обжарки курицы, спассеровать до прозрачности репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Когда лук размягчится, добавить морковь.
Через несколько минут к обжаренным овощам добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками. Обжаривать пока картошка не впитает масло.
Кабачок нарезать крупными кусками и спустя 5-6 минут выложить в сковороду к овощам. Перемешать, подождать несколько минут, чтоб кабачок тоже пропитался маслом, и выложить измельченные помидоры (нарезать мелко или натереть на терке). Тушить пока томат не поджарится.
Овощную смесь переложить в горшочки, заполнив их почти до верха.
Бульон или воду подогреть, посолить по вкусу. Влить в горшочки, прикрыв овощи на 1,5-2 см, обязательно оставив место от края горшочка, чтобы при кипении бульон не выливался из емкости. Поставить в горячую духовку, готовить от 30-35 минут до часа – в зависимости от степени зрелости овощей и выбранного куриного мяса. Но даже если подержать курицу с овощами в духовке дольше, готовое блюдо станет только вкуснее.
Подавать куриное филе с овощами можно в горшочке, порционно, или разложить по тарелкам и подать дополнив свежей зеленью и овощным салатом. Сметану или томатный соус лучше поставить отдельно, чтобы можно было заправить готовое блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Куриное филе с грибами и сыром …
- Вяленое куриное филе в духовке
- Запеченное в духовке куриное фи…
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Куриное филе с персиком в духов…
- Куриное филе в кунжуте "Ко…
Комментарии
09.09.2016 / 10:08
Мария Нестерова
Стр: [1] »
Дополнительные возможности