Сок сливовый на зиму
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изобилие свежих фруктов и ягод радует нас с каждым днем все больше и больше. Сбор урожая, особенно, из своего участка, добавляет горячей работы для многих из нас. Ни один сезон не обходиться без приготовления вкусных сладких заготовок. Будь то компоты, фрукты и ягоды в сиропе , джемы, варенье или другие лакомства. Такая консервация порадует нас летним ароматом и отменным вкусом. Предлагаю заготовить сок сливовый с мякотью на зиму в домашних условиях. Конечно, в супермаркете, вы не найдете стопроцентного натурального сока, который будет безопасный для детей и взрослых. А в домашних условиях приготовить сок совсем несложно.
Необходимые ингредиенты:
- слива 2,5 кг;
- сахар 100-150 г;
- вода 450 мл.
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изобилие свежих фруктов и ягод радует нас с каждым днем все больше и больше. Сбор урожая, особенно, из своего участка, добавляет горячей работы для многих из нас. Ни один сезон не обходиться без приготовления вкусных сладких заготовок. Будь то компоты, фрукты и ягоды в сиропе , джемы, варенье или другие лакомства. Такая консервация порадует нас летним ароматом и отменным вкусом. Предлагаю заготовить сок сливовый с мякотью на зиму в домашних условиях. Конечно, в супермаркете, вы не найдете стопроцентного натурального сока, который будет безопасный для детей и взрослых. А в домашних условиях приготовить сок совсем несложно.
Необходимые ингредиенты:
- слива 2,5 кг;
- сахар 100-150 г;
- вода 450 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Начните с подготовки фруктов. Слива для сока подойдёт любого сорта. Плоды должны быть зрелые, плотные или слегка мягкие. Используйте сорт сливы, в которых косточка легко отделяется от мякоти. Перед использованием фрукты поместите в таз, хорошо промойте в холодной воде. Отберите подгнившие плоды. Выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Возьмите нож и по центру разрежьте по всей окружности. Разделите на две половинки и удалите косточку. Так проделайте с остальными сливами.
Подготовленные плоды пропустите через соковыжималку. С данного количества слив получается около двух литров сока. Количество полученного сока зависит от степени зрелости фруктов и их сочности.
Сливовый сок налейте в удобную кастрюлю для варки. Используйте эмалированную или нержавеющую тару. Добавьте сахарный песок. Сладость сока регулируйте на своё усмотрение. Добавьте воду, можно даже из под крана. По желанию, сок можно не разбавлять. Закипятите. Проварите 10-15 минут. Сначала будет много пенки, которую не нужно убирать. После 10 минут кипячения на умеренном огне, пенка почти вся уйдёт. Попробуйте на вкус. Если будет не сладко, подсыпьте немного сахара.
Так как мы не будет стерилизовать сок, нужно подготовить банки. Объём тары выбирайте на свое усмотрение. Либо это двухлитровая банки, либо литровые или полулитровые. Тару тщательно промойте с содой, ополосните в прохладной холодной воде. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле около десяти минут. Банки простерилизуйте в духовке, микроволновке или подержите над паром. Хорошо стерилизованные банки невозможно взять голыми руками, очень горячо. Налейте горячий сок по банкам и плотно укупорьте. Так же легко готовится и
Переверните и укутайте. Вкусных Вам заготовок!
- Компот из слив и груш
- Сливовый соус
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Сливовое варенье
- Томатный сок на зиму
- Помидоры в собственном соку
Комментарии