Сальтисон куриный в мультиварке
Опубликовано 22.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте такой куриный сальтисон в мультиварке, рецепт с фото будет понятен даже новичкам. Готовить его легко. Просто за вас это сделает очень удобная печь – мультиварка. Сальтисон из курицы – полностью натуральный продукт, без красителей, стабилизаторов и консервантов. Более того, сальтисон готовится вообще без воды и масла. На удивление из практически сухой курицы образуется достаточно много мясного сока и кусочки мяса буквально плавают в нём. Не стоит добавлять в сальтисон много пряностей, чтобы продукт не утратил свой неповторимый вкус. Это обязательно надо попробовать! Кстати, в прошлый раз мы готовили зельц из курицы в мультиварке.
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 25 г,
- лист лавровый – 1 шт.,
- перец чёрный горошком – 6–7 шт.,
- соль поваренная крупная – 1,5 ч. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте такой куриный сальтисон в мультиварке, рецепт с фото будет понятен даже новичкам. Готовить его легко. Просто за вас это сделает очень удобная печь – мультиварка. Сальтисон из курицы – полностью натуральный продукт, без красителей, стабилизаторов и консервантов. Более того, сальтисон готовится вообще без воды и масла. На удивление из практически сухой курицы образуется достаточно много мясного сока и кусочки мяса буквально плавают в нём. Не стоит добавлять в сальтисон много пряностей, чтобы продукт не утратил свой неповторимый вкус. Это обязательно надо попробовать! Кстати, в прошлый раз мы готовили зельц из курицы в мультиварке.
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 25 г,
- лист лавровый – 1 шт.,
- перец чёрный горошком – 6–7 шт.,
- соль поваренная крупная – 1,5 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления куриного сальтисона в мультиварке понадобится курица весом около 1,5 кг, дольки чеснока, желатин пищевой быстрорастворимый, лавровый лист, чёрный перец горошком и крупная поваренная соль.
Курицу (или бройлерного цыплёнка) тщательно вымыть, обсушить, натереть мукой и опалить над пламенем газовой горелки, а затем снова вымыть и нарезать небольшими произвольными кусками.
Выложить курицу в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036), посыпать горошинами перца, разломанным на две части лавровым листом и солью. Воду и жиры не добавлять!
Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 2 часа и нажать на кнопку «Старт».
После звукового сигнала об окончании работы режима вынуть всё содержимое чаши, а образовавшийся мясной сок процедить и снова вылить в чашу.
Курицу разобрать на кусочки, удалив кости и кожу.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.
Переложить куриную мякоть снова в мультиварке, посыпать желатином и чесноком.
Массу перемешать, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» на 1 час и нажать на кнопку «Старт».
В качестве формы для сальтисона можно взять пластиковую бутылку из-под минеральной воды со срезанной узкой частью.
После сигнала готовности переложить куриное мясо вместе с желе в бутылку, слегка утрамбовать и остудить. После этого поместить сальтисон в холодильник для полного застывания.
Перед подачей к столу разрезать бутылку, аккуратно вынуть куриный сальтисон и нарезать ломтиками.
так же легко готовится холодец из свинины и курицы.
Курицу (или бройлерного цыплёнка) тщательно вымыть, обсушить, натереть мукой и опалить над пламенем газовой горелки, а затем снова вымыть и нарезать небольшими произвольными кусками.
Выложить курицу в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036), посыпать горошинами перца, разломанным на две части лавровым листом и солью. Воду и жиры не добавлять!
Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 2 часа и нажать на кнопку «Старт».
После звукового сигнала об окончании работы режима вынуть всё содержимое чаши, а образовавшийся мясной сок процедить и снова вылить в чашу.
Курицу разобрать на кусочки, удалив кости и кожу.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.
Переложить куриную мякоть снова в мультиварке, посыпать желатином и чесноком.
Массу перемешать, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» на 1 час и нажать на кнопку «Старт».
В качестве формы для сальтисона можно взять пластиковую бутылку из-под минеральной воды со срезанной узкой частью.
После сигнала готовности переложить куриное мясо вместе с желе в бутылку, слегка утрамбовать и остудить. После этого поместить сальтисон в холодильник для полного застывания.
Перед подачей к столу разрезать бутылку, аккуратно вынуть куриный сальтисон и нарезать ломтиками.
так же легко готовится холодец из свинины и курицы.
- Классический кекс в мультиварке
- Праздничная свинина с яблоками …
- Молодая картошка в мультиварке …
- Домашняя сгущенка в мультиварке
- Мясной орех
- Печеные яблоки в мультиварке
Комментарии