Отбивные из курицы в орехово-сухарной панировке


Отбивные из курицы в орехово-сухарной панировке
Опубликовано 21.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отбивные из курицы – одно из самых быстрых блюд, которое одинаково уместно и на празднике, и на повседневном ужине или обеде. Отбитые и обжаренные кусочки курицы всегда получаются сочными и нежными. Предлагаю вам попробовать вот такие отбивные из куриного филе, рецепт не совсем обычный, зато о результате можете переживать. Отбивнушки получатся супервкусными!

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 г;
- специи для курицы – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- соль поваренная – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт. категории С-1;
- молоко коровье – 50 мл;
- панировочные сухари или грецкие орехи – 100-120 г;
- растительное масло – для обжаривания отбивных.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать курицу

1. Такие отбивные можно готовить как из куриной грудки или ножек, предварительно разделав выбранную часть тушки на филе. То есть необходимо снять кожу и вынуть кости. Вымойте куриное мясо, срежьте жир, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Куриную грудку следует резать на пласты толщиной 2-2,5 си. поперек волокон. Такой способ нарезки поможет сохранить максимальное количество сока внутри мяса. Что касается происхождения курицы, то можно готовить как из домашней, так и магазинной птицы, мясо сухим не получится.


Отбить

2. Подготовленную курицу аккуратно отбейте кухонным молоточком. Чтобы не разорвать нежное куриное филе, оберните его в несколько слоев пищевой пленки, а только потом отбейте.


Посыпать специями

3. Каждую заготовку отбивной посыпьте специями и солью с обеих сторон, немного вотрите ароматную смесь. Из специй можно использовать куркуму, молотую паприку, майоран, чеснок, тимьян, базилик, розмарин, молотую смесь перцев и другие приправы по своему вкусу. Можно использовать готовую покупную смесь.




Измельчить орехи

4. Приготовьте панировку. Если у вас уже есть готовые толченые сухари, то пропустите этот шаг рецепта. Я для панировки отбивных взяла грецкие орехи и толченые сухари в равной пропорции. Но можно взять что-то одно или вообще обвалять курицу перед обжариванием в пшеничной муке. Но в орехах получается намного вкуснее и более оригинально. Если вы решили готовить точно по рецепту, то расколите орехи и выньте из них ядрышки. А затем измельчите их в блендере до мелкой крошки.


Добавить панировочные сухари

5. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.

А еще очень вкусными получаются отбивные в панировке из кунжута. За основу можно взять как свинину, так и курятину.



Взбить яйца с молоком

6. Яйца смешайте с молоком и взбейте вилкой до однородности.




Запанировать курицу

7. Каждый отбитый кусочек курицы обмакивайте в яйце и обваливайте в панировочной смеси с обеих сторон.


Обжарить

8. А затем выкладывайте обжариваться в раскаленное подсолнечное масло без запаха. Готовьте отбивные на среднем огне по 2-3 минут с каждой стороны до зарумянивания. Готовую курицу переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.


Отбивные из куриного филе: рецепт

9. А затем можно подавать. Рецепт отбивных из куриного филе можно разнообразить добавлением в панировку сыра. А можно вообще не готовить панировку, а обжарить отбивные в кляре. Получается тоже очень вкусно и сытно.

А еще советуем вам попробовать заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в тонкостях этого блюда.





Отбивные из курицы в орехово-сухарной панировке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN