Отбивные из свинины в кунжутной панировке
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно быстро приготовить основательный вкусный ужин или второе блюдо к обеду, обычно выбирают что-то мясное: котлеты, биточки, зразы. Если у вас хороший кусок корейки или филе, не переводите его на мясной фарш, а приготовьте отбивные из свинины в кунжуте. По скорости приготовления они превосходят все остальные блюда из мяса, к тому же это всегда беспроигрышный вариант – испортить отбивную практически невозможно. Главное не пережарить ее на сковороде, но для этого существует панировка. Ее делают самую разную: из муки, из муки и яйца, смешивают муку со специями, обваливают кусочки мяса в молотых сухарях, жарят отбивные в двойной панировке. Вместо муки или сухарей можно использовать кунжут, тогда у мяса появится приятный ореховый привкус и рельефная золотистая корочка. Гарнир к отбивной в кунжуте лучше выбрать легкий, сочный, например – сделать салат из помидоров, огурцов или молодой капусты с зеленью. Точно так же готовится отбивная из куриного филе, индейки или молодой говядины, но для говядины нужно будет немного увеличить время обжарки или дольше мариновать мясо в лимонном соке и специях.
Отбивные из свинины в кунжуте - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 300 гр;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- кунжут светлый – 3-4 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки с небольшой горкой;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- свежие овощи, зелень – на гарнир.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно быстро приготовить основательный вкусный ужин или второе блюдо к обеду, обычно выбирают что-то мясное: котлеты, биточки, зразы. Если у вас хороший кусок корейки или филе, не переводите его на мясной фарш, а приготовьте отбивные из свинины в кунжуте. По скорости приготовления они превосходят все остальные блюда из мяса, к тому же это всегда беспроигрышный вариант – испортить отбивную практически невозможно. Главное не пережарить ее на сковороде, но для этого существует панировка. Ее делают самую разную: из муки, из муки и яйца, смешивают муку со специями, обваливают кусочки мяса в молотых сухарях, жарят отбивные в двойной панировке. Вместо муки или сухарей можно использовать кунжут, тогда у мяса появится приятный ореховый привкус и рельефная золотистая корочка. Гарнир к отбивной в кунжуте лучше выбрать легкий, сочный, например – сделать салат из помидоров, огурцов или молодой капусты с зеленью. Точно так же готовится отбивная из куриного филе, индейки или молодой говядины, но для говядины нужно будет немного увеличить время обжарки или дольше мариновать мясо в лимонном соке и специях.
Отбивные из свинины в кунжуте - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 300 гр;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- кунжут светлый – 3-4 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки с небольшой горкой;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- свежие овощи, зелень – на гарнир.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезать мясо порционными кусками. Если по одной стороне проходит плотная жировая полоска (кромка), ее лучше срезать или сделать ножом два-три неглубоких надреза по 2-3 мм. глубиной, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не деформировалось.
Переложить кусок свинины на доску, отбить молоточком с двух сторон до толщины не более 1 см. Большие куски разрезать пополам, так удобнее будет обваливать в панировке и обжаривать.
Посолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем или любыми специями по своему вкусу.
Полить отбитое мясо лимонным соком, примерно по полчайной ложки на большую отбивную. Сок лимона быстрее размягчит волокна и придаст свинине пикантный вкус. Сложить куски стопкой, накрыть, оставить на несколько минут пока вы подготовите все для панировки. Если время позволяет, маринуйте свинину дольше, она станет еще вкуснее.
Для панировки понадобится три ингредиента: яйцо – его нужно взбить венчиком в пену, пшеничная мука и кунжут, насыпанные в отдельные тарелочки.
На средний огонь поставить сковороду с растительным маслом. Сразу же приступать к панировке отбивных. Сначала обвалять свинину в муке с двух сторон, стряхнуть излишки.
Опустить во взбитое яйцо, обмакивая так, чтобы со всех сторон мука увлажнилась, тогда кунжут хорошо будет держаться.
Далее отбивные из свинины переложить в тарелку с кунжутом, рассыпанным тонким слоем. Легонько прижать мясо, чтобы лучше прилипли зернышки. Перевернуть, подсыпать еще кунжута и точно так же запанировать с другой стороны. Расход кунжута будет большим, примерно по 1 ст. ложке на отбивную, но экономить не стоит.
Масло должно быть хорошо разогрето, только не перекалите его, чтобы не сгорел кунжут. На среднем огне обжаривать мясо по три минуты с каждой стороны.
Как только низ подрумянится, двумя вилками или лопаткой перевернуть отбивные и дожарить с другой стороны. Признак готовности – аромат жареного мяса и золотистая корочка из поджаренного кунжута.
Отбивные из свинины в кунжутной панировке сразу же подавать к столу, жареное мясо самое вкусное пока горячее, только со сковородки. На гарнир достаточно свежих овощей или легкого салата и свежей зелени. Из более основательных вариантов можно выбрать картофель (пюре или обжаренный в масле), рис, тушеные овощи. Но готовить эти гарниры нужно заранее или пока маринуется мясо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще очень вкусно получаются отбивные из мяса с вишневым соусом.
- Свиные отбивные в духовке
- Свиные отбивные в горчичном кля…
- Вкусные отбивные в томатном мар…
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины с грибами и…
Комментарии
06.10.2022 / 17:36
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности