Лимонный пирог из песочного теста с меренгой


Лимонный пирог из песочного теста с меренгой
Опубликовано 21.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка и воздушное безе. Это вкуснейший лимонный пирог с меренгой, который довольно просто приготовить в домашних условиях. Продукты понадобятся самые простые, а результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная, в/с – 1,75 ст.;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- мелкая соль – щепотка;
- чистая холодная вода – 2 ст. л.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. л.


Для начинки:

- чистая вода – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- лимон крупный, тонкокорый – 1 шт.;
- сливочное масло (несоленое) – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- желток куриного яйца – 3 шт.


Для меренги:

- сахар – 90-100 г;
- белок куриного яйца – 4 шт.;
- соль мелкая – небольшая щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Размягчить масло

1. Приготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло выньте из холодильника и оставьте на столе размягчаться.


Желток с сахаром

2. А пока разделите 1 куриное яйцо на белок и желток. Белок на этом этапе приготовления пирога не понадобится, из него мы будем готовить меренгу, поэтому пока спрячьте его в холодильник. А желток поместите в чашу миксера и добавьте к нему 4 ст. л. сахара.


Взбить

3. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет густой и светлой.




Добавить муку

4. Затем введите в будущее тесто просеянную муку и соль.


Перемешать

5. Снова быстро перемешайте массу.


Добавить масло

6. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Должна получиться песочная крошка.




Перемешать

7. Чтобы получилось однородное песочное тесто, добавьте 1-2 ст. л. ледяной чистой воды.


Тесто

8. Песочное тесто долго месить нельзя. Поэтому как только оно приобретет однородную консистенцию, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите в холод на 15-20 минут.


Снять цедру

9. В это время можно заняться приготовлением начинки. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него цедру.

Кстати, для начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды. Очень вкусным получается песочный пирог со сливами и меренгой.





Выдавить сок

10. Затем выдавите сок. Чтобы в пирог не попали косточки, обязательно профильтруйте сок через мелкое сито.


Желток с сахаром

11. Оставшиеся желтки (белки добавьте к тому, что уже стоит в холодильнике) смешайте с сахаром, предназначенным для начинки.


Взбить

12. Взбивайте, пока не растворится сахар. Масса станет пышной, густой и светлой.




Добавить крахмал

13. Всыпьте крахмал и лимонную цедру, взбейте на небольшой скорости.


Влить воду с соком

14. Влейте воду и лимонный сок, перемешайте. Начинка для пирога готова.




Распределить тесто по форме

15. Отдохнувшее тесто распределите по жаропрочной форме для выпечки.


Проколоть вилкой

16. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось.


Вылить начинку

17. Сверху вылейте начинку и поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, пока начинка не загустеет.




Взбить до легкой пены

18. За это время приготовьте меренгу. Охлажденные белки взбейте до легкой пены со щепоткой соли.


Всыпать сахар

19. Затем, не прекращая взбивать, начните постепенно добавлять сахар.


Взбить до жестких пиков

20. Взбивайте до гладкой глянцевой массы, от венчиков должны оставаться остроконечные следы с устойчивыми вершинами (жесткие пики).




Распределить безе

21. Распределите безе поверх лимонной начинки пирога и верните его обратно в духовку. Температуру готовки уменьшите до 160 градусов. Выпекайте пирог 10 минут, пока меренга не зарумянится.


Лимонный пирог с меренгой

22. Готовый пирог немного охладите, а затем выньте из формы и нарежьте горячим ножом, чтобы не раскрошить песочное тесто. Начинка горячего пирога будет слегка жидковатой, но когда он полностью остынет, станет густой, как помадка.


Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

Рецепт лимонного пирога с меренгой не очень простой, согласна. Но каждая секунда, потраченная на него, стоит волшебно вкусного результата!

А еще предлагаем вам попробовать очень вкусный и красивый лимонный пирог, который готовится в мультиварке.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал