Баклажаны по-корейски на зиму
Опубликовано 24.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-корейски - звучит немного экзотически и наши мамы, и бабушки такую закуску раньше не готовили. Они не знают корейской кухни и придерживаются старых традиций. Но мы, современные хозяйки, стараемся идти в ногу со временем и всегда быть на чеку, а вдруг подружки что-то готовят, чего мы еще не умеем. Вот так мне моя подруга принесла очередной вкусный рецепт, и я спешу им с вами поделиться. Итак, готовим баклажаны по-корейски на зиму и не забываем посмотреть, как готовятся помидоры по-корейски на зиму.

Необходимые продукты:
- баклажаны – 600 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- корейская приправа – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 неполная чайн. л.;
- крупная поваренная соль – 1 неполная столов. л.;
- уксус – 50 грамм;
- масло подсолнечное для обжарки овощей – 100-150 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-корейски - звучит немного экзотически и наши мамы, и бабушки такую закуску раньше не готовили. Они не знают корейской кухни и придерживаются старых традиций. Но мы, современные хозяйки, стараемся идти в ногу со временем и всегда быть на чеку, а вдруг подружки что-то готовят, чего мы еще не умеем. Вот так мне моя подруга принесла очередной вкусный рецепт, и я спешу им с вами поделиться. Итак, готовим баклажаны по-корейски на зиму и не забываем посмотреть, как готовятся помидоры по-корейски на зиму.

Необходимые продукты:
- баклажаны – 600 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- корейская приправа – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 неполная чайн. л.;
- крупная поваренная соль – 1 неполная столов. л.;
- уксус – 50 грамм;
- масло подсолнечное для обжарки овощей – 100-150 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Сладкий перец почистите от внутренних семечек и срежьте хвостики. Нарезайте его средними полосочками.

Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нашинкуйте тонкими полуколечками.

Морковку натрите на корейскую терку. Она получится тоненькой и вкусной. Баклажаны обязательно очистите от кожуры.

Нарежьте баклажаны брусочками. Затем присыпьте их крупной солью, чтобы они пустили сок и в них стало меньше горечи.

Пассеруйте на сковороде с большим количеством масла, так как баклажаны очень любят масло и хорошо его впитывают.

Затем на этой же сковороде я обычно пассерую остальные овощи: сладкий перец, лук и морковку. Можете обжаривать сперва лук, потом все овощи в порядке очереди выкладывайте на сковороду. По мере необходимости вливайте подсолнечное масло.

Готовые овощи складывайте в одну глубокую посуду и выдавливайте к ним зубчики чеснока через чесночницу.

Также всыпьте нужное количество соли и сахарного песка, чтобы придать овощам вкуса. Также не забывайте про корейскую приправу, которая играет ключевое значение.

Чтобы приготовить маринад разведите уксус в 150 граммах воды.

Размешайте маринад ложкой и залейте овощи.

Разложите по баночкам.

И простерилизуйте обычным способом 15 минут.

Затем закатайте банки крышечками и поставьте остывать под одеяло.

Остывшие баклажаны по-корейски ставлю в подвал или любое прохладное место. Зимой вам очень понравится такая закуска, которая будет ароматной, немножечко острой остренькой за счет чеснока и очень вкусной, ведь все овощи гармонично сочетаются друг с другом. Так же несложно можно заготовить на зиму и огурцы по-корейски, любители острых закусок в вашей семье будут довольны.
Bon Appetite!
-
Икра из баклажанов с помидорами…
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Баклажаны как грибы
-
Помидоры по-корейски
-
Помидоры маринованные сладкие
-
Вишнево-клубничный компот
Комментарии