Баклажаны по-корейски на зиму
Опубликовано 24.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-корейски - звучит немного экзотически и наши мамы, и бабушки такую закуску раньше не готовили. Они не знают корейской кухни и придерживаются старых традиций. Но мы, современные хозяйки, стараемся идти в ногу со временем и всегда быть на чеку, а вдруг подружки что-то готовят, чего мы еще не умеем. Вот так мне моя подруга принесла очередной вкусный рецепт, и я спешу им с вами поделиться. Итак, готовим баклажаны по-корейски на зиму и не забываем посмотреть, как готовятся помидоры по-корейски на зиму.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 600 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- корейская приправа – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 неполная чайн. л.;
- крупная поваренная соль – 1 неполная столов. л.;
- уксус – 50 грамм;
- масло подсолнечное для обжарки овощей – 100-150 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-корейски - звучит немного экзотически и наши мамы, и бабушки такую закуску раньше не готовили. Они не знают корейской кухни и придерживаются старых традиций. Но мы, современные хозяйки, стараемся идти в ногу со временем и всегда быть на чеку, а вдруг подружки что-то готовят, чего мы еще не умеем. Вот так мне моя подруга принесла очередной вкусный рецепт, и я спешу им с вами поделиться. Итак, готовим баклажаны по-корейски на зиму и не забываем посмотреть, как готовятся помидоры по-корейски на зиму.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 600 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- корейская приправа – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 неполная чайн. л.;
- крупная поваренная соль – 1 неполная столов. л.;
- уксус – 50 грамм;
- масло подсолнечное для обжарки овощей – 100-150 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Сладкий перец почистите от внутренних семечек и срежьте хвостики. Нарезайте его средними полосочками.
Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нашинкуйте тонкими полуколечками.
Морковку натрите на корейскую терку. Она получится тоненькой и вкусной. Баклажаны обязательно очистите от кожуры.
Нарежьте баклажаны брусочками. Затем присыпьте их крупной солью, чтобы они пустили сок и в них стало меньше горечи.
Пассеруйте на сковороде с большим количеством масла, так как баклажаны очень любят масло и хорошо его впитывают.
Затем на этой же сковороде я обычно пассерую остальные овощи: сладкий перец, лук и морковку. Можете обжаривать сперва лук, потом все овощи в порядке очереди выкладывайте на сковороду. По мере необходимости вливайте подсолнечное масло.
Готовые овощи складывайте в одну глубокую посуду и выдавливайте к ним зубчики чеснока через чесночницу.
Также всыпьте нужное количество соли и сахарного песка, чтобы придать овощам вкуса. Также не забывайте про корейскую приправу, которая играет ключевое значение.
Чтобы приготовить маринад разведите уксус в 150 граммах воды.
Размешайте маринад ложкой и залейте овощи.
Разложите по баночкам.
И простерилизуйте обычным способом 15 минут.
Затем закатайте банки крышечками и поставьте остывать под одеяло.
Остывшие баклажаны по-корейски ставлю в подвал или любое прохладное место. Зимой вам очень понравится такая закуска, которая будет ароматной, немножечко острой остренькой за счет чеснока и очень вкусной, ведь все овощи гармонично сочетаются друг с другом. Так же несложно можно заготовить на зиму и огурцы по-корейски, любители острых закусок в вашей семье будут довольны.
Bon Appetite!
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Огурцы по-корейски на зиму
- Баклажаны как грибы
- Помидоры по-корейски
- Помидоры маринованные сладкие
- Вишнево-клубничный компот
Комментарии