Соус к мясу из слив на зиму
Опубликовано 28.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда задумывалась над тем из чего готовят магазинные соусы. Их такое множество, что кажется они такие вкусные, яркие и аппетитные. Торговля сейчас развивается семимильными шагами, и мы за ней уже не всегда успеваем. Но хорошо, что у меня в запасах есть рецепт одного вкусного соуса, который мне дала подруга. Сливовый соус к мясу (рецепт с фото) на зиму готовится не сложно. Это очень удобно, ведь соус хранится долго, и вы всегда его сможете открыть и использовать по назначению. Лучше всего этот соус подавать к мясу. Я вам советую его приготовить.
Необходимые продукты:
- сливы желтые (сорта медовуха или подобные) – 500 грамм;
- чеснок – 1 крупная головка или 2 средних;
- зелень: петрушка – средний пучок;
- поваренная соль – 40 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – 150 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда задумывалась над тем из чего готовят магазинные соусы. Их такое множество, что кажется они такие вкусные, яркие и аппетитные. Торговля сейчас развивается семимильными шагами, и мы за ней уже не всегда успеваем. Но хорошо, что у меня в запасах есть рецепт одного вкусного соуса, который мне дала подруга. Сливовый соус к мясу (рецепт с фото) на зиму готовится не сложно. Это очень удобно, ведь соус хранится долго, и вы всегда его сможете открыть и использовать по назначению. Лучше всего этот соус подавать к мясу. Я вам советую его приготовить.
Необходимые продукты:
- сливы желтые (сорта медовуха или подобные) – 500 грамм;
- чеснок – 1 крупная головка или 2 средних;
- зелень: петрушка – средний пучок;
- поваренная соль – 40 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – 150 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить соус к мясу из слив на зиму.
Сливы отделяю от косточек. Такой сорт слив легко разделяется на половинки, поэтому я част их использую в своих заготовках
Затем эти же сливы нарезаю пластинками, чтобы потом возможно было и поскорее протушить.
К сливам добавляю измельченный чеснок.
Добавляю поваренную соль.
Присыпаю все мелко нашинкованной зеленью.
Размешиваю, чтобы сливы начали выпускать сок. Даю настояться и пропитаться им минут 30.
Потом вливаю нерафинированное подсолнечное масло и ставлю тушится на огонь.
Томлю на медленном огне коло 30 минут также.
Такой сливовый соус прекрасно сохранится в течение всей зимы и не заплесневеет. Размешиваю еще раз и разливаю по баночкам.
Соус выходит и не густым, и не жидким. То, что надо для мяса.
Остывшие под «шубой» баночки с соусом ставлю в темное и прохладное место. Когда наступает нужный момент, достаю соус и подаю его к мясу.
Также прекрасно будет, если вы запечете свинину, промазанную таким соусом, в духовке. Аромат будет стоять во всем доме и каждый будет приходить и спрашивать: «А что вы готовите такое вкусное?». Курица станет сочнее, если также испечете ее в духовке, предварительно намазав таким чудным сливово-чесночным соусом.
Bon Appetite!
А еще приготовьте томатный соус на зиму с луком.
- Сливовый соус
- Компот из слив и груш
- Приправа сливовая с луком и чес…
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Баклажан с томатным соусом
- Томатный соус на зиму с луком
Комментарии