Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Всем привет! И снова я решила поделиться с вами сегодня своей вкусной выпечкой, приготовленной правда сегодня не мной, а нашей любимой бабушкой. Как же вкусно все у нее получается! На десерт к обеду сегодня у нас штрудель с яблоками и изюмом, а завтра будем готовить шарлотку с тыквой.
Что необходимо для его приготовления:
- два яйца,
- стакан муки,
- столовая ложка растительного масла,
- столовая ложка сока лимона,
- яблоки, изюм.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Всем привет! И снова я решила поделиться с вами сегодня своей вкусной выпечкой, приготовленной правда сегодня не мной, а нашей любимой бабушкой. Как же вкусно все у нее получается! На десерт к обеду сегодня у нас штрудель с яблоками и изюмом, а завтра будем готовить шарлотку с тыквой.
Что необходимо для его приготовления:
- два яйца,
- стакан муки,
- столовая ложка растительного масла,
- столовая ложка сока лимона,
- яблоки, изюм.
Как приготовить с фото пошагово


Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом:
Подготовив все ингредиенты, начинаем процесс готовки. Первое – разбиваем два яйца,

взбиваем их до образования густой пены.

Затем добавляем растительное масло,

можно перемешать или сразу добавить выжатый сок лимона.

Вот теперь точно перемешиваем все тщательно. Осталось добавить муку

и хорошо замесить тесто, оно должно получится густым и не должно липнуть к рукам. Оставляем в стороне, готовим начинку.


Теперь чистим яблоки, нарезаем их мелко, чем мельче, тем лучше, но не тереть на терке, а именно нарезать на полосочки.

Добавляем заранее промытый изюм, перемешиваем. Можно добавить сахар, все зависит от сладости яблок, мы не добавляли, получилось сладко.

Полученное тесто разрезаем на две половинки

и раскатываем каждый пласт, делаем его в виде квадрата или прямоугольника, чтобы легче было заворачивать.

Накладываем начинку

и начинаем заворачивать тесто.

Все плотно соединяем, чтобы нигде не было зазоров, иначе сок от начинки растечется и пригорит во время приготовления в духовке.

На противень стелим бумагу для выпечки, укладываем два штруделя. Смазываем каждый растительным маслом сверху.

Отправляем в духовку и ждем приготовления. Честно никогда время не засекаю, готовлю всегда примерно при 180 градусах. А что касается, когда приготовиться, подхожу проверяю, потому что у всех духовки разные, кому-то хватает пол часа, а кому-то мало или много.

И так, вынимаем готовый штрудель с яблоками и изюмом, нарезаем, красиво укладываем на блюдо и фотографируем. ))) Шучу, наливаем чай, наслаждаемся десертом от Виктории Рай.

-
Тушеный пангасиус с яблоками и …
-
Как приготовить салат из крабов…
-
Бигус из капусты с мясом по-ста…
-
Как приготовить щупальца кальма…
-
Как сделать розы из картофеля
-
Праздничный форшмак из сельди
Комментарии