Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Всем привет! И снова я решила поделиться с вами сегодня своей вкусной выпечкой, приготовленной правда сегодня не мной, а нашей любимой бабушкой. Как же вкусно все у нее получается! На десерт к обеду сегодня у нас штрудель с яблоками и изюмом, а завтра будем готовить шарлотку с тыквой.
Что необходимо для его приготовления:
- два яйца,
- стакан муки,
- столовая ложка растительного масла,
- столовая ложка сока лимона,
- яблоки, изюм.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Всем привет! И снова я решила поделиться с вами сегодня своей вкусной выпечкой, приготовленной правда сегодня не мной, а нашей любимой бабушкой. Как же вкусно все у нее получается! На десерт к обеду сегодня у нас штрудель с яблоками и изюмом, а завтра будем готовить шарлотку с тыквой.
Что необходимо для его приготовления:
- два яйца,
- стакан муки,
- столовая ложка растительного масла,
- столовая ложка сока лимона,
- яблоки, изюм.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом:
Подготовив все ингредиенты, начинаем процесс готовки. Первое – разбиваем два яйца,
взбиваем их до образования густой пены.
Затем добавляем растительное масло,
можно перемешать или сразу добавить выжатый сок лимона.
Вот теперь точно перемешиваем все тщательно. Осталось добавить муку
и хорошо замесить тесто, оно должно получится густым и не должно липнуть к рукам. Оставляем в стороне, готовим начинку.
Теперь чистим яблоки, нарезаем их мелко, чем мельче, тем лучше, но не тереть на терке, а именно нарезать на полосочки.
Добавляем заранее промытый изюм, перемешиваем. Можно добавить сахар, все зависит от сладости яблок, мы не добавляли, получилось сладко.
Полученное тесто разрезаем на две половинки
и раскатываем каждый пласт, делаем его в виде квадрата или прямоугольника, чтобы легче было заворачивать.
Накладываем начинку
и начинаем заворачивать тесто.
Все плотно соединяем, чтобы нигде не было зазоров, иначе сок от начинки растечется и пригорит во время приготовления в духовке.
На противень стелим бумагу для выпечки, укладываем два штруделя. Смазываем каждый растительным маслом сверху.
Отправляем в духовку и ждем приготовления. Честно никогда время не засекаю, готовлю всегда примерно при 180 градусах. А что касается, когда приготовиться, подхожу проверяю, потому что у всех духовки разные, кому-то хватает пол часа, а кому-то мало или много.
И так, вынимаем готовый штрудель с яблоками и изюмом, нарезаем, красиво укладываем на блюдо и фотографируем. ))) Шучу, наливаем чай, наслаждаемся десертом от Виктории Рай.
- Тушеный пангасиус с яблоками и …
- Как приготовить салат из крабов…
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
- Как приготовить щупальца кальма…
- Как сделать розы из картофеля
- Праздничный форшмак из сельди
Комментарии