Джем из арбузной мякоти
Опубликовано 07.10.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вспоминая свое детство, вспоминая солнечные ясные дни, проведенные у бабушки на огороде, больше всего отложилось в памяти ощущение радости и позитивное настроение, которое дарило мне общение с сельской жизнью. Эти воспоминания свежи в памяти во сих пор. А еще я вспоминаю август – знойный и красный и огромную плантацию арбузов. Тогда урожаи были колоссальные, не в пример нынешним. Арбузов у бабули было очень много, причем они были такими крупными, ну килограмм по 8-12 точно. Объедались мы ими объедались, но потом понимали, что за все лето нам их не съесть. И тут бабушка начинала варить джем из мякоти арбуза на зиму, рецепт ее у меня сохранился и пользуюсь я им до сей поры. Недавно вот готовила и фото решила вам показать.
Односельчане первое время даже подсмеивались над ней: "Что за арбузный джем у тебя такой?". А вот распробовав однажды его на общих застольях, стали непременно каждое лето готовить его не меньше, чем варенье из арбузных корок. Теперь я хотела бы с Вами поделиться рецептом этого чуда.
Ингредиенты:
- 2 щепотки лимонной кислоты,
- 700 грамм сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 килограмм мякоти арбуза.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вспоминая свое детство, вспоминая солнечные ясные дни, проведенные у бабушки на огороде, больше всего отложилось в памяти ощущение радости и позитивное настроение, которое дарило мне общение с сельской жизнью. Эти воспоминания свежи в памяти во сих пор. А еще я вспоминаю август – знойный и красный и огромную плантацию арбузов. Тогда урожаи были колоссальные, не в пример нынешним. Арбузов у бабули было очень много, причем они были такими крупными, ну килограмм по 8-12 точно. Объедались мы ими объедались, но потом понимали, что за все лето нам их не съесть. И тут бабушка начинала варить джем из мякоти арбуза на зиму, рецепт ее у меня сохранился и пользуюсь я им до сей поры. Недавно вот готовила и фото решила вам показать.
Односельчане первое время даже подсмеивались над ней: "Что за арбузный джем у тебя такой?". А вот распробовав однажды его на общих застольях, стали непременно каждое лето готовить его не меньше, чем варенье из арбузных корок. Теперь я хотела бы с Вами поделиться рецептом этого чуда.
Ингредиенты:
- 2 щепотки лимонной кислоты,
- 700 грамм сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 килограмм мякоти арбуза.
Как приготовить с фото пошагово
Вымытый сухой арбуз режем пополам и убираем косточки. Далее срезаем корки.
Арбуз режем кубиками.
Берем кастрюлю, выкладываем в нее арбуз и посыпаем его сахаром.
Оставляем часа на 2 часа, пока арбуз не пустит сок.
По истечению этого времени, ставим кастрюлю на огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня и пропускаем массу через блендер. В итоге должна получиться пюреобразная масса.
Ставим второй раз на огонь и варим 15 минут. Даем массе остыть.
Ставим третий раз на огонь на 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем ванилин и лимонную кислоту.
Джем получался жидковатым, нежным и легким. Когда я готовила этот джем для своей семьи, я его усовершенствовала. Я добавила желфикс, чтобы джем из арбузной мякотиимел более плотную, прыгучую консистенцию. И от этого он только выиграл. Теперь готовлю именно с ним. Есть два способа хранения этого варенья: короткосрочное -под капроновую крышку, но банки держать в холодильнике или в стерилизованные банки и в темное, сухое место до остывания.
Приятного аппетита!
Арбуз режем кубиками.
Берем кастрюлю, выкладываем в нее арбуз и посыпаем его сахаром.
Оставляем часа на 2 часа, пока арбуз не пустит сок.
По истечению этого времени, ставим кастрюлю на огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня и пропускаем массу через блендер. В итоге должна получиться пюреобразная масса.
Ставим второй раз на огонь и варим 15 минут. Даем массе остыть.
Ставим третий раз на огонь на 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем ванилин и лимонную кислоту.
Джем получался жидковатым, нежным и легким. Когда я готовила этот джем для своей семьи, я его усовершенствовала. Я добавила желфикс, чтобы джем из арбузной мякотиимел более плотную, прыгучую консистенцию. И от этого он только выиграл. Теперь готовлю именно с ним. Есть два способа хранения этого варенья: короткосрочное -под капроновую крышку, но банки держать в холодильнике или в стерилизованные банки и в темное, сухое место до остывания.
Приятного аппетита!
- Джем из сливы без косточек
- Шоколадный джем из абрикос
- Джем из клубники
- Джем из черники
- Джем из груши
- Джем из персиков на зиму
Комментарии