Вкусное варенье из арбузных корочек
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы до сих пор выбрасываете корки от арбуза? Остановитесь немедленно! Лучше приготовьте из них вкуснейшее варенье. Полупрозрачные сочные кубики в сахарном сиропе получаются настолько вкусными, что трудно удержаться, чтобы не поставить в очередной раз чайник для чаепития с таким замечательным вареньем! Как же готовится варенье из арбузных корок? Самый простой рецепт перед вами!
Ингредиенты:
- арбузные корочки – 1 кг;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода очищенная – 2,25 л;
- сода пищевая – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- лимон – 1 шт.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы до сих пор выбрасываете корки от арбуза? Остановитесь немедленно! Лучше приготовьте из них вкуснейшее варенье. Полупрозрачные сочные кубики в сахарном сиропе получаются настолько вкусными, что трудно удержаться, чтобы не поставить в очередной раз чайник для чаепития с таким замечательным вареньем! Как же готовится варенье из арбузных корок? Самый простой рецепт перед вами!
Ингредиенты:
- арбузные корочки – 1 кг;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода очищенная – 2,25 л;
- сода пищевая – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления этого варенья лучше использовать толстокорый арбуз, но, в принципе, подойдет и любой, только кубики получатся чуть меньше по размеру. А на вкус это совершенно не влияет. Тщательно вымойте арбузные корочки, срежьте остатки красной арбузной мякоти. Также острым небольшим ножом или овощечисткой снимите верхний жесткий зеленый слой арбуза.
Кстати, еще можно заготовить на зиму соленые арбузы по одному из самых удачных рецептов.
2. Нарежьте арбузные корки на небольшие квадратики или прямоугольники. Если у вас есть фигурный нож, используйте его, так варенье получится более оригинальным. Некоторые хозяйки считают, что корки в классическом варианте варенья нужно резать именно ножом с волнообразным лезвием. Сложите нарезанные корочки в глубокий таз.
3. Каждый кусочек нужно проколоть вилкой, чтобы варенье приготовилось быстрее. Процедура довольно нудная, но не такая долгая, как может показаться с первого взгляда.
4. Вскипятите 250 мл воды и немного осудите. Растворите в горячей жидкости чайную ложку соды.
5. Влейте содовый раствор к нарезанным арбузным корочкам. Добавьте еще 1,25 литра холодной чистой воды. Оставьте арбузные корочки при комнатной температуре минимум на 4 часа. Сода сделает главный ингредиент варенья более мягким и нежным. Затем слейте воду с содой и замените ее чистой жидкостью, тщательно промыв корочки. Оставьте корки еще на 30-60 минут. Снова слейте воду и замените ее новой. Дайте будущему варенью настояться еще в течение часа. Потом воду слейте.
6. Приготовьте сахарный сироп из 750 мл воды и половины сахарного песка. Смешайте эти ингредиенты и поставьте на огонь.
7. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.
8. Затем влейте сироп к корочкам и поставьте на плиту.
9. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Затем снимите с плиты и дайте арбузным кубикам в сиропе настояться 8-12 часов.
10. Потом всыпьте оставшийся сахар-песок, перемешайте.
11. Готовьте варенье еще 15-20 минут, периодически помешивая и утапливая кусочки корочек в сиропе. Потом снова уберите варенье с плиты и дайте ему «отдохнуть» 8-12 часов.
12. Во время третьей варки добавьте в варенье лимон. Для этого нужно ошпарить фрукт кипятком, снять с него цедру и выдавить сок. Следите, чтобы в варенье не попали лимонные косточки.
13. Варите варенье до готовности. Арбузные кубики должны легко раскусываться и остаться сочными. Разложите заготовку по чистым стерильным банкам и закатайте. После остывания можно убрать в кладовку или погреб, укутывать не обязательно. Вот такой самый простой рецепт варенья из арбузных корок, запишите его обязательно!
А еще очень вкусным получается сливовое варенье по нашему простому рецепту. Попробуйте, не пожалеете!
Удачных заготовок и приятного чаепития!
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из черноплодной рябины …
- Варенье из груш "Дюшес&quo…
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из черники
- Варенье из кабачков
Комментарии