Творожный тирамису


Творожный тирамису
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкий рецепт дня: тирамису с творогом.

Ингредиенты:

для бисквита:

- куриное сырое яйцо 4 штуки;
- сахарный песок 200 граммов;
- мука пшеничная 200 граммов;
- какао-порошок 1 столовая ложка;


для подпитки:

- кофе молотый натуральный 3 чайных ложки;
- сахарный песок 2 чайных ложки;
- кофейный ликер 1 чайная ложка;


для крема:

- сметана 15% жирности 200 граммов;
- творог ванильный 200 граммов;
- желатин 10 граммов.

Как приготовить с фото пошагово


ингредиенты

1. Берем все необходимые для творожного тирамису ингредиенты.


взбиваем белки с сахаром

2. Готовим бисквит. Конечно, можно приготовить бисквит из меньшего количества ингредиентов, но я в процессе приготовления тирамису «убиваю» сразу двух зайцев: выпекаю бисквит для пирога, а небольшие кусочки использую для самого тирамису. Получается удобно и выгодно по времени. В блендере смешиваем белки с сахаром, взбиваем до образования густой пены.


добавляем желтки и муку

3.Затем подмешиваем желтки и в конце добавляем муку.




всыпаем какао

4.Затем всыпаем какао-порошок и быстро размешиваем тесто ложкой, чтобы оно не опало. Тесто переливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Готовый корж вынимаем, остужаем. Разрезаем корж на 2-3 части вдоль, одну часть используем для приготовления тирамису с творогом.


варим кофе

5. Варим кофе. Не знаю, насколько правильно использовать для приготовления тирамису именно натуральный, а не растворимый кофе, но использую только его. Завариваю кофе при помощи чайничка гейзерного типа (но можно сварить его и в обычной турке). В нижний отсек наливаем воду, в центральную часть чайника — молотый кофе, сверху закручиваем верхний отсек. Ставим чайник на медленный огонь и ждем, пока кофе сварится.


добавляем сахар и ликер

6.Добавляем сахар по вкусу. На этом же этапе добавляем в кофе кофейный ликер.




выкладываем по креманкам бисквит

7. В креманки раскладываем смоченный в кофе бисквит. Его можно разломить на небольшие кусочки.


готовим крем

8. Готовим творожный крем для тирамису. Смешиваем в блендере ванильный творог, сметану и желатин, на высоких оборотах взбиваем массу в течение 20 минут.


заливаем бисквит творожной начинкой

9. Заливаем творожную начинку поверх бисквита в креманки.


тирамису из второга

10. Сверху украшаем десерт какао-порошком и листочками мяты. Ставим креманки на час в холодильник, как только творожный крем немного застынет, тирамису можно подавать к столу. В нашем арсенале есть и классический рецепт тирамису.
Автор рецепта тирамису с творогом — мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал