Творожный тирамису
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий рецепт дня: тирамису с творогом.
Ингредиенты:
для бисквита:
- куриное сырое яйцо 4 штуки;
- сахарный песок 200 граммов;
- мука пшеничная 200 граммов;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
для подпитки:
- кофе молотый натуральный 3 чайных ложки;
- сахарный песок 2 чайных ложки;
- кофейный ликер 1 чайная ложка;
для крема:
- сметана 15% жирности 200 граммов;
- творог ванильный 200 граммов;
- желатин 10 граммов.
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий рецепт дня: тирамису с творогом.
Ингредиенты:
для бисквита:
- куриное сырое яйцо 4 штуки;
- сахарный песок 200 граммов;
- мука пшеничная 200 граммов;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
для подпитки:
- кофе молотый натуральный 3 чайных ложки;
- сахарный песок 2 чайных ложки;
- кофейный ликер 1 чайная ложка;
для крема:
- сметана 15% жирности 200 граммов;
- творог ванильный 200 граммов;
- желатин 10 граммов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем все необходимые для творожного тирамису ингредиенты.
2. Готовим бисквит. Конечно, можно приготовить бисквит из меньшего количества ингредиентов, но я в процессе приготовления тирамису «убиваю» сразу двух зайцев: выпекаю бисквит для пирога, а небольшие кусочки использую для самого тирамису. Получается удобно и выгодно по времени. В блендере смешиваем белки с сахаром, взбиваем до образования густой пены.
3.Затем подмешиваем желтки и в конце добавляем муку.
4.Затем всыпаем какао-порошок и быстро размешиваем тесто ложкой, чтобы оно не опало. Тесто переливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Готовый корж вынимаем, остужаем. Разрезаем корж на 2-3 части вдоль, одну часть используем для приготовления тирамису с творогом.
5. Варим кофе. Не знаю, насколько правильно использовать для приготовления тирамису именно натуральный, а не растворимый кофе, но использую только его. Завариваю кофе при помощи чайничка гейзерного типа (но можно сварить его и в обычной турке). В нижний отсек наливаем воду, в центральную часть чайника — молотый кофе, сверху закручиваем верхний отсек. Ставим чайник на медленный огонь и ждем, пока кофе сварится.
6.Добавляем сахар по вкусу. На этом же этапе добавляем в кофе кофейный ликер.
7. В креманки раскладываем смоченный в кофе бисквит. Его можно разломить на небольшие кусочки.
8. Готовим творожный крем для тирамису. Смешиваем в блендере ванильный творог, сметану и желатин, на высоких оборотах взбиваем массу в течение 20 минут.
9. Заливаем творожную начинку поверх бисквита в креманки.
10. Сверху украшаем десерт какао-порошком и листочками мяты. Ставим креманки на час в холодильник, как только творожный крем немного застынет, тирамису можно подавать к столу. В нашем арсенале есть и классический рецепт тирамису.
Автор рецепта тирамису с творогом — мадам Грицацуева
- Творожно-клубничный тирамису
- Творожный тирамису без яиц
- Запеканка из творога с сухофрук…
- Помидоры с острой творожной нач…
- Творожно-сливочный крем с груша…
- Творожники из творога с мандари…
Комментарии