Сырники с черникой
Опубликовано 28.09.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт классических сырников из творога очень легко разнообразить, добавляя к основным ингредиентам свежие или замороженные ягоды, например - чернику. Летом она стоит недорого, в заморозке ведет себя отлично, так что любимым блюдом можно будет наслаждаться круглый год.
Сырники из творога с черникой, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются очень вкусно. А приготовить их не сложно. Черника при перемешивании может дать много сока и творожная масса получится жидковатой. Чтобы этого не происходило, добавлять ягоды нужно на стадии полной готовности творожной массы, перед самой разделкой. И не перемешивать долго. Потом, при формировании сырников всегда можно добавить, если в каком-то кусочке черники будет недостаточно. Что касается замороженных ягод, то они добавляются без разморозки, но вмешивать их тоже нужно в последнюю очередь.
На вкус сырников, конечно, влияют и добавки, но все же в основном его определяет творог. Чем он жирнее, тем вкуснее будут готовые сырники. Идеально подходит творог домашнего приготовления, жирный, слоистый, хорошо отжатый от сыворотки. Или фермерский – он по качеству практически такой же. Если творог будет обезжиренный или пастообразный, подкорректируйте количество муки в рецепте, скорее всего, ее понадобится немного больше. Или добавьте манную крупу, как в этом рецепте.
Как приготовить сырники с черникой
Ингредиенты:
- творог умеренной жирности 9-12% – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л. в творог + немного на разделку сырников;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- черника свежая или замороженная – 1/3 стакана;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт классических сырников из творога очень легко разнообразить, добавляя к основным ингредиентам свежие или замороженные ягоды, например - чернику. Летом она стоит недорого, в заморозке ведет себя отлично, так что любимым блюдом можно будет наслаждаться круглый год.
Сырники из творога с черникой, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются очень вкусно. А приготовить их не сложно. Черника при перемешивании может дать много сока и творожная масса получится жидковатой. Чтобы этого не происходило, добавлять ягоды нужно на стадии полной готовности творожной массы, перед самой разделкой. И не перемешивать долго. Потом, при формировании сырников всегда можно добавить, если в каком-то кусочке черники будет недостаточно. Что касается замороженных ягод, то они добавляются без разморозки, но вмешивать их тоже нужно в последнюю очередь.
На вкус сырников, конечно, влияют и добавки, но все же в основном его определяет творог. Чем он жирнее, тем вкуснее будут готовые сырники. Идеально подходит творог домашнего приготовления, жирный, слоистый, хорошо отжатый от сыворотки. Или фермерский – он по качеству практически такой же. Если творог будет обезжиренный или пастообразный, подкорректируйте количество муки в рецепте, скорее всего, ее понадобится немного больше. Или добавьте манную крупу, как в этом рецепте.
Как приготовить сырники с черникой
Ингредиенты:
- творог умеренной жирности 9-12% – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л. в творог + немного на разделку сырников;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- черника свежая или замороженная – 1/3 стакана;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Смешайте творог с сахаром. Количество сахара добавляйте по вкусу, но учитывайте что он быстро тает и творожная масса получится жидковатой. Понадобится больше муки, это отрицательно скажется на вкусе готовых сырников. Поэтому лучше сделать сырники не очень сладкими и подать их с какой-то сладкой подливкой или соусом.

Добавьте одно крупное яйцо. Перемешайте ложкой до почти однородной массы. Если творог сухой, крупками, то возьмите толкушку и хорошо разотрите массу.

Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на некоторое время (минут на 5-7) чтобы она разбухла. В это время вымойте чернику, рассыпьте ягоды на бумажном полотенце или оставьте в дуршлаге.

Добавьте пшеничную муку, смешайте ее с творожной массой. Получится довольно густое, вязкое «тесто» для сырников.

Высыпайте в творожную массу чернику, аккуратно перемешайте с творогом, стараясь не раздавить ягоды. Если они распределились неравномерно – ничего страшного, при формовке это можно будет исправить.

На разделочную доску просейте пару ложек муки. Выложите творожную массу, разделите на две-три части. Из каждой скатайте колбаску диаметром около 5 см. Ножом разделите на кусочки – это будут заготовки для сырников.

Обкатайте кусочки в муке, сформируйте колобки и приплюсните. Получатся пышные сырники с тонким слоем мучной панировки.

На горячую сковороду налейте две-три столовых ложки масла, раскалите на среднем огне и выложите сырники с черникой. Обжаривайте, не переворачивая, пока снизу не образуется румяная корочка светло-золотистого цвета.

Подденьте лопаткой или двумя вилками, переверните. Дожарьте до готовности, подрумянивая вторую сторону примерно 3-4 минуты.

Готовые сырники из творога с черникой подавайте с медом, сиропом от варенья, сметаной. Или приготовьте сладкий ягодный соус из свежей или замороженной черники, малины или других ягод. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Творожно-банановые сырники
-
Сырники из творога с цукатами
-
Творожные сырники с клубникой
-
Сырники в духовке
-
Абрикосовые сырники
-
Сырники из творога с манкой
Комментарии