Соус сальса из персиков, помидор и авокадо к жареному мясу
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктово-ягодный сезон – это не только возможность наполнить баночки вкусными джемами, компотами и вареньем, но и время для кулинарных экспериментов и приготовления необычных блюд. Например, вот таких, из категории «два в одном» - жареное мясо и к нему сальса из персиков и помидор. Получается легкий вкусный ужин или второе блюдо к обеду, а если приготовить мясо порционно в духовке, то такой дуэт и гостям представить не стыдно.
Для приготовления фруктово-овощной сальсы понадобятся плотные сладкие персики, мягкий авокадо и спелые мясистые помидоры. Это основа соуса. К ним можно добавить все, что по вашему мнению подходит в этот рецепт: репчатый лук, ароматные травы, чеснок, а из специй непременно должны быть острый перец или кусочки стручкового чили. Заправляют сальсу, как правило, лимонным соком и оливковым маслом. Жаренный мясной стейк и соус сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо получается просто божественным на вкус. Для любителей остренького советую приготовить соус "Огонек" из помидор и перца.
Ингредиенты:
- свинина, говядина, телятина (филейная часть или стейки) – 300 гр.;
- авокадо – 1 небольшой;
- персики – 2 шт.;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- кинза, базилик – несколько веточек;
- соус соевый темный – 1 ст. л.;
- перец молотый черный – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло оливковое для заправки салата – 1-1,5 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктово-ягодный сезон – это не только возможность наполнить баночки вкусными джемами, компотами и вареньем, но и время для кулинарных экспериментов и приготовления необычных блюд. Например, вот таких, из категории «два в одном» - жареное мясо и к нему сальса из персиков и помидор. Получается легкий вкусный ужин или второе блюдо к обеду, а если приготовить мясо порционно в духовке, то такой дуэт и гостям представить не стыдно.
Для приготовления фруктово-овощной сальсы понадобятся плотные сладкие персики, мягкий авокадо и спелые мясистые помидоры. Это основа соуса. К ним можно добавить все, что по вашему мнению подходит в этот рецепт: репчатый лук, ароматные травы, чеснок, а из специй непременно должны быть острый перец или кусочки стручкового чили. Заправляют сальсу, как правило, лимонным соком и оливковым маслом. Жаренный мясной стейк и соус сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо получается просто божественным на вкус. Для любителей остренького советую приготовить соус "Огонек" из помидор и перца.
Ингредиенты:
- свинина, говядина, телятина (филейная часть или стейки) – 300 гр.;
- авокадо – 1 небольшой;
- персики – 2 шт.;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- кинза, базилик – несколько веточек;
- соус соевый темный – 1 ст. л.;
- перец молотый черный – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло оливковое для заправки салата – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Филе нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Если есть жир, срезать его, зачистить ломтики от пленок, плотную кромку срезать или сделать в ней надрезы (она обычно бывает на свинине).
Молоточком разбить мясные ломтики в тонкие пластины, отбивать несильно, с двух сторон. Посолить, примерно по две щепотки на одну сторону. Приправить черным молотым перцем. Имейте в виду, что частички крупно молотого перца при жарке чернеют, и если вам нужна «парадная» подача, то используйте перец самого мелкого помола или поперчите мясо в конце обжарки.
Сбрызните каждый ломтик соевым соусом. Вотрите соус в мясные волокна, сложите отбивные стопочкой и оставьте на 10-20 минут.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус сальса. Половинку небольшой репчатой луковицы нарежьте тонкими полосками, почти прозрачными. Затем нашинкуйте очень мелким кубиком. Вымойте зелень, мелко порубите.
С персиков и помидор снимите кожицу, удалите серединку (косточку у персика, семена и сок у помидор). Нарежьте мякоть небольшими кусочками, но не так мелко, как резали лук.
Переложите все в мисочку. По вкусу посолите и приправьте молотым черным перцем. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте. К мясу отлично подойдет пикантный сливовый соус на зиму.
Авокадо освободите от кожицы (счистите ее или разрежьте авокадо пополам и достаньте ложкой мякоть), нарежьте крупными кусками. Сбрызните лимонным соком. Если авокадо совсем мягкий, очень аккуратно перемешайте, сохраняя кусочки целыми. Или не перемешивая отправьте сальсу в холодильник настаиваться и набирать вкус.
В сковороду налейте масло, хорошо его раскалите. Выложите ломтики мяса (по одному-два, чтобы не касались друг друга), обжаривайте на средне-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще я очень часто готовлю свиные ребрышки в соевом соусе в духовке, советую и вам.
Поджаренное мясо выложите на тарелку. Вокруг положите одну-две столовых ложки соуса сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо , украсьте веточкой зелени. Подавайте к столу пока жаренный мясной стейк с соусом сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо горячее. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Соус сальса с манго, помидорами…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Запеченное мясо с соусом сальса…
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Соус из авокадо
- Салат с авокадо и огурцом с анч…
Комментарии