Простой пирог с апельсинами
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цитрусовый аромат еще горячей выпечки молниеносно наполняет квартиру, манит сладкоежек и возбуждает аппетит. А теплый солнечный оттенок пирога мгновенно поднимает настроение, создавая уютную и теплую атмосферу за семейным столом. Знающих толк в мучных изделиях пирог с апельсинами в духовке порадует красочным и нежным мякишем, удивительным вкусом и шелковистыми волокнами плодов.
Рецепт с фото пошагово очень простой, ингредиенты доступные, а результат получается превосходный. Этот пирог можно брать за основу несложного тортика. Приготовив созвучный с апельсиновым вкусом шоколадную глазурь и сметанный крем, у вас получится нескучный десерт. Тогда пирог нужно будет разрезать вдоль, пропитать сиропом, смазать кремом и декорировать помадкой. Внесет изюминку в десерт шарик мороженого. Пробуйте и экспериментируйте, и у вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт. А кулинары-экспериментаторы вместо апельсинов могут использовать груши, яблоки, сливы, ананасы, айву и другие дары природы.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.,
- мука – 300 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- растительное масло – 50 мл.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цитрусовый аромат еще горячей выпечки молниеносно наполняет квартиру, манит сладкоежек и возбуждает аппетит. А теплый солнечный оттенок пирога мгновенно поднимает настроение, создавая уютную и теплую атмосферу за семейным столом. Знающих толк в мучных изделиях пирог с апельсинами в духовке порадует красочным и нежным мякишем, удивительным вкусом и шелковистыми волокнами плодов.
Рецепт с фото пошагово очень простой, ингредиенты доступные, а результат получается превосходный. Этот пирог можно брать за основу несложного тортика. Приготовив созвучный с апельсиновым вкусом шоколадную глазурь и сметанный крем, у вас получится нескучный десерт. Тогда пирог нужно будет разрезать вдоль, пропитать сиропом, смазать кремом и декорировать помадкой. Внесет изюминку в десерт шарик мороженого. Пробуйте и экспериментируйте, и у вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт. А кулинары-экспериментаторы вместо апельсинов могут использовать груши, яблоки, сливы, ананасы, айву и другие дары природы.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.,
- мука – 300 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- растительное масло – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления апельсинового пирога в духовке муку соедините с сахаром, ванилином и содой. Перемешайте сыпучие составляющие.
Апельсин очистите от кожуры и поделите на дольки, с каждой из них снимите пленку. Мякоть положите в глубокую емкость и перебейте блендером.
У вас должен получиться свежевыжатый фреш.
Яйца вбейте в глубокую пиалу.
Миксером взбейте яйца до воздушной пены и ярко лимонного цвета.
В яичную массу влейте апельсиновый фреш, растительное масло и хорошо перемешайте.
Жидкую массу перелейте в миску с сухими ингредиентами.
Миксером перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Форму для выпечки застелите пергаментом, края смажьте маслом и вылейте тесто. духовку нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовность изделия пробуйте деревянной палочкой – на ней не должно быть налипания сырого теста.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы, нарезайте и сервируйте к столу.
А еще попробуйте испечь лимонный пирог из песочного теста с меренгой.
- Пирог с курагой и засахаренными…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Пирог с мясом в духовке
- Летний пирог с сезонными ягодами
- Пирог с половинками яблок
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии