Маринованный болгарский перец
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предпочтения в еде во взрослом возрасте и в детстве координально отличаются. Вспоминая, как мама закрывала летом многочисленные банки-склянки с помидорами, огурцами, салаты, я не понимала зачем она это делает, ведь все соленья казались мне невкусными, противными, слишком концентрированными, одним словом я их не ела. Но об одном блюде я вспоминала с какой-то детской теплотой, так как именно его я с удовольствием уплетала за обе щеки. Это был маринованный зеленый перец на зиму. Восстановив рецепт в памяти, я занялась его приготовлением. Перец получился на славу. Очень рекомендую и Вам закрыть этот летний овощ по моему рецепту.
Ингредиенты:
- перец болгарский;
- соль - 3 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- уксус - 3 столовые ложки;
- черный перец горошком.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предпочтения в еде во взрослом возрасте и в детстве координально отличаются. Вспоминая, как мама закрывала летом многочисленные банки-склянки с помидорами, огурцами, салаты, я не понимала зачем она это делает, ведь все соленья казались мне невкусными, противными, слишком концентрированными, одним словом я их не ела. Но об одном блюде я вспоминала с какой-то детской теплотой, так как именно его я с удовольствием уплетала за обе щеки. Это был маринованный зеленый перец на зиму. Восстановив рецепт в памяти, я занялась его приготовлением. Перец получился на славу. Очень рекомендую и Вам закрыть этот летний овощ по моему рецепту.
Ингредиенты:
- перец болгарский;
- соль - 3 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- уксус - 3 столовые ложки;
- черный перец горошком.
Как приготовить с фото пошагово
Стерилизуем банки и крышки.
Моем сладкий зеленый перец и режем его на равные части. Вычищаем семя, прожилки и плодоножки, после чего выкладываем его разноцветными слоями.
Ставим на печь греться воду до состояния кипятка, после чего заливаем им банки с перцем.
Даем настояться 10 минут для того, чтобы перец немного размягчился и частично отдал свой вкус и аромат.
Спустя это время, кипяток возвращаем в кастрюлю, добавляем туда все остальные ингредиенты и повторно доводим до кипения.
Далее, разливаем содержимое кастрюли по банкам и сразу их закатываем. Переворачиваем и укутываем теплой тканью. Даем остыть и убираем маринованный перец в кладовку на зиму).
При подаче на стол выкладываю с глубокую пиалу. Блюдо действительно смотрится ярко, зеленый цвет перца никуда не исчезает, а радует глаз.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить маринованный острый стручковый перец.
Моем сладкий зеленый перец и режем его на равные части. Вычищаем семя, прожилки и плодоножки, после чего выкладываем его разноцветными слоями.
Ставим на печь греться воду до состояния кипятка, после чего заливаем им банки с перцем.
Даем настояться 10 минут для того, чтобы перец немного размягчился и частично отдал свой вкус и аромат.
Спустя это время, кипяток возвращаем в кастрюлю, добавляем туда все остальные ингредиенты и повторно доводим до кипения.
Далее, разливаем содержимое кастрюли по банкам и сразу их закатываем. Переворачиваем и укутываем теплой тканью. Даем остыть и убираем маринованный перец в кладовку на зиму).
При подаче на стол выкладываю с глубокую пиалу. Блюдо действительно смотрится ярко, зеленый цвет перца никуда не исчезает, а радует глаз.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить маринованный острый стручковый перец.
- Маринованный болгарский перец
- Маринованный перец на зиму
- Маринованный острый стручковый …
- Как заморозить болгарский перец…
- Перец сладкий консервированный …
- Маринованное овощное ассорти на…
Комментарии