Жареный перец на зиму в масле с чесноком
Опубликовано 23.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня расскажем о том, как приготовить жареный перец на зиму в масле с чесноком. Причем без стерилизации, что очень облегчает труд хозяюшки. Рецепт с фото покажет вам все основные моменты приготовления. Такая закуска украсит ваш зимний стол, «разукрасив» его красками лета, именно поэтому нужно выбрать разноцветный перец для данной заготовки. Для пикантности можете добавить пару стручков острого перца, который придаст пикантность закуске.
Так же напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать сладкий перец в медовом маринаде на зиму.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 5 – 6 штук (крупные),
- чеснок – 4 – 5 зубчиков,
- сахарный песок – 3 – 4 ч. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- уксус (эссенция) – ½ ч. ложки,
- молотый перец по вкусу и желанию,
- масло растительное 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня расскажем о том, как приготовить жареный перец на зиму в масле с чесноком. Причем без стерилизации, что очень облегчает труд хозяюшки. Рецепт с фото покажет вам все основные моменты приготовления. Такая закуска украсит ваш зимний стол, «разукрасив» его красками лета, именно поэтому нужно выбрать разноцветный перец для данной заготовки. Для пикантности можете добавить пару стручков острого перца, который придаст пикантность закуске.
Так же напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать сладкий перец в медовом маринаде на зиму.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 5 – 6 штук (крупные),
- чеснок – 4 – 5 зубчиков,
- сахарный песок – 3 – 4 ч. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- уксус (эссенция) – ½ ч. ложки,
- молотый перец по вкусу и желанию,
- масло растительное 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

В рецепте будем обжаривать целые стручки перца, но вы можете удалить семена и обжарить длинные полоски перца. Промытый перец выложите на сковородку с маслом.

Обжаривайте перец с каждой стороны на слабом огне до небольшой поджаристости. Обязательно накройте сковороду крышкой, чтобы перец прогревался изнутри.

Тем временем приготовьте чесночно-маслянную заливку. Для этого очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите в масло.

Туда же добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.

Затем засыпьте сахар и соль. Если вы решили добавить стручок острого перца, тогда увеличьте количество сахарного песка.

Влейте уксус.

И тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате получится неоднородная кашица.

Когда перец обжарится со всех сторон, снимите его со сковороды.

Выложите обжаренные перчинки в чистые стрилизованные банки.

Залейте ароматной заливкой.

И закатайте чистой крышкой. Интенсивно встряхните несколько раз баночки, чтобы заливка покрыла весь перец.

Храните маринованный жареный перец в прохладном месте, там, куда не достают солнечные лучики.

Приятного вам аппетита!!!
-
Салат из кабачков "Соседск…
-
Фаршированный сладкий перец на …
-
Маринованный болгарский перец
-
Как заморозить болгарский перец…
-
Маринованный острый стручковый …
-
Маринованные помидоры черри с ч…
Комментарии