Сладкий перец в медовом маринаде на зиму
Опубликовано 23.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированный перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается ароматно и вкусно. Такая заготовка отлично сочетается с мясными блюдами (к примеру шашлыками), птицей и рыбой. Перец для консервации выбираем мясистый, с толстыми стенками, подойдет красный, желтый или оранжевый, при желании можно совместить все три вида. Из списка указанных продуктов выходит три полулитровые баночки.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1000 г,
- масло подсолнечное – 75-80 мл,
- вода фильтрованная – 700 мл,
- соль – 8 г,
- гвоздика – 4 шт.,
- мед – 4 ст. л.,
- уксус – 50 мл,
- душистый перчик – 2-3 шт.,
- свежая петрушка – веточка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированный перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается ароматно и вкусно. Такая заготовка отлично сочетается с мясными блюдами (к примеру шашлыками), птицей и рыбой. Перец для консервации выбираем мясистый, с толстыми стенками, подойдет красный, желтый или оранжевый, при желании можно совместить все три вида. Из списка указанных продуктов выходит три полулитровые баночки.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1000 г,
- масло подсолнечное – 75-80 мл,
- вода фильтрованная – 700 мл,
- соль – 8 г,
- гвоздика – 4 шт.,
- мед – 4 ст. л.,
- уксус – 50 мл,
- душистый перчик – 2-3 шт.,
- свежая петрушка – веточка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем основу нашей сегодняшней заготовки – болгарский сладкий перец – вымываем его в прохладной воде, разрезаем вдоль на две равные половины, ножом срезаем белые мягкие перегородки, удаляем плодоножку и семена. Половинки перцев промываем от остатков семян, просушиваем кухонным полотенцем.
Готовим медовый маринад для наших перцев – в сотейник вливаем фильтрованную воду, масло, добавляем порцию меда, сахарного песка и поваренной соли, также вливаем уксус. Для придания маринаду особой пряной нотки вводим горошины душистого перца, а также бутоны гвоздики. Доводим маринад до кипения, растворяем мед и сыпучие – соль, сахар.
Закладываем в маринад сухие половинки сладких перцев, бланшируем ровно три минуты.
Подготавливаем банку заранее – вымываем ее с раствором соды, отправляем на стерилизацию, подойдет паровая баня, духовка или микроволновая печь. Крышку также стерилизуем в кипящей воде три минуты.
Сухую стерильную банку наполняем перцами, укладывая их плотно, друг к другу. Маринад повторно доводим до кипения, только после этого заливаем им бланшированные перцы.
При желании добавляем веточку свежей петрушки, для тонкого приятного аромата.
Обязательно производим дополнительную стерилизацию, для удачного и длительного хранения маринованного перца с медом. Банки, объемом пол литра, стерилизуем 15 минут, литровые стерилизуем 20-25 минут.
Укупориваем заготовку крышкой, проверяем герметизацию – кладем банку на бок, следим, чтобы маринад и воздух не просачивались. Если закатали баночку удачно, отправляем ее в перевернутом виде на остывание.
Чтобы перец в результате не получился мягким, как каша, при остывании банку не укутываем никакими одеялами.
Через сутки убираем заготовку на полку прохладного помещения.
Приятного вам аппетита!
А еще сделайте обязательно маринованный острый стручковый перец.
- Маринованный перец на зиму
- Перец сладкий консервированный …
- Фаршированный сладкий перец на …
- Цветная капуста со сладким перц…
- Маринованный острый стручковый …
- Закуска из помидоров в остром м…
Комментарии