Сладкий перец в медовом маринаде на зиму


Сладкий перец в медовом маринаде на зиму
Опубликовано 23.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Консервированный перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается ароматно и вкусно. Такая заготовка отлично сочетается с мясными блюдами (к примеру шашлыками), птицей и рыбой. Перец для консервации выбираем мясистый, с толстыми стенками, подойдет красный, желтый или оранжевый, при желании можно совместить все три вида. Из списка указанных продуктов выходит три полулитровые баночки.


Ингредиенты для приготовления перца в медовом маринаде

Ингредиенты:

- сладкий перец – 1000 г,
- масло подсолнечное – 75-80 мл,
- вода фильтрованная – 700 мл,
- соль – 8 г,
- гвоздика – 4 шт.,
- мед – 4 ст. л.,
- уксус – 50 мл,
- душистый перчик – 2-3 шт.,
- свежая петрушка – веточка.

Как приготовить с фото пошагово


Половинки перцев промываем от остатков семян,

Подготавливаем основу нашей сегодняшней заготовки – болгарский сладкий перец – вымываем его в прохладной воде, разрезаем вдоль на две равные половины, ножом срезаем белые мягкие перегородки, удаляем плодоножку и семена. Половинки перцев промываем от остатков семян, просушиваем кухонным полотенцем.


приготовить маринад

Готовим медовый маринад для наших перцев – в сотейник вливаем фильтрованную воду, масло, добавляем порцию меда, сахарного песка и поваренной соли, также вливаем уксус. Для придания маринаду особой пряной нотки вводим горошины душистого перца, а также бутоны гвоздики. Доводим маринад до кипения, растворяем мед и сыпучие – соль, сахар.


Добавить перец

Закладываем в маринад сухие половинки сладких перцев, бланшируем ровно три минуты.




подготовить банки

Подготавливаем банку заранее – вымываем ее с раствором соды, отправляем на стерилизацию, подойдет паровая баня, духовка или микроволновая печь. Крышку также стерилизуем в кипящей воде три минуты.


банку наполняем перцами

Сухую стерильную банку наполняем перцами, укладывая их плотно, друг к другу. Маринад повторно доводим до кипения, только после этого заливаем им бланшированные перцы.


добавляем веточку свежей петрушки

При желании добавляем веточку свежей петрушки, для тонкого приятного аромата.




стерилизуем 15 минут

Обязательно производим дополнительную стерилизацию, для удачного и длительного хранения маринованного перца с медом. Банки, объемом пол литра, стерилизуем 15 минут, литровые стерилизуем 20-25 минут.



закатать крышки

Укупориваем заготовку крышкой, проверяем герметизацию – кладем банку на бок, следим, чтобы маринад и воздух не просачивались. Если закатали баночку удачно, отправляем ее в перевернутом виде на остывание.


Сладкий перец в медовом маринаде на зиму

Чтобы перец в результате не получился мягким, как каша, при остывании банку не укутываем никакими одеялами.




рецепт сладкого перца в медовом маринаде на зиму

Через сутки убираем заготовку на полку прохладного помещения.


Перец в медовом маринаде на зиму: рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
А еще сделайте обязательно маринованный острый стручковый перец.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал