Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этот раз мы покажем вам, как приготовить маринованные кабачки на зиму, хрустящие и вкусные. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности, и в вашей кладовой появится потрясающая заготовка.
Процесс приготовления именно этой консервации не займет много времени и сил. Результат – всегда хрустящие, сладковато-пряные дольки кабачков.
Такая заготовка прекрасно подойдет не только к блюдам из мяса и птицы, кабачки хорошо сочетаются с отварным или запеченным картофелем, любыми кашами.
Список ингредиентов рассчитан на две полулитровые банки. Если кабачки у вас мелкие и молоденькие, их можно разрезать на четыре части, если немного крупнее – нарезать шайбочками или брусочками. Рецепт маринованных кабачков базовый, вы же всегда можете добавить свою нотку – острый перец чили, набор пряностей, зонтики укропа, листочки хрена, в общем, все, что вашей душе угодно.

Ингредиенты:
- кабачки – 750 г,
- чеснок – 3 зубка,
- вода фильтрованная – 300 мл,
- яблочный уксус – 6 ст. л.,
- сахар и соль – по 2 ч. л.,
- душистый перчик – 6 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этот раз мы покажем вам, как приготовить маринованные кабачки на зиму, хрустящие и вкусные. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности, и в вашей кладовой появится потрясающая заготовка.
Процесс приготовления именно этой консервации не займет много времени и сил. Результат – всегда хрустящие, сладковато-пряные дольки кабачков.
Такая заготовка прекрасно подойдет не только к блюдам из мяса и птицы, кабачки хорошо сочетаются с отварным или запеченным картофелем, любыми кашами.
Список ингредиентов рассчитан на две полулитровые банки. Если кабачки у вас мелкие и молоденькие, их можно разрезать на четыре части, если немного крупнее – нарезать шайбочками или брусочками. Рецепт маринованных кабачков базовый, вы же всегда можете добавить свою нотку – острый перец чили, набор пряностей, зонтики укропа, листочки хрена, в общем, все, что вашей душе угодно.

Ингредиенты:
- кабачки – 750 г,
- чеснок – 3 зубка,
- вода фильтрованная – 300 мл,
- яблочный уксус – 6 ст. л.,
- сахар и соль – по 2 ч. л.,
- душистый перчик – 6 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем кабачки для маринования – вымываем в прохладной воде, просушиваем. Нарезаем кабачки вдоль на две части, если кабачки уже имеют созревшие семечки, удаляем их. Режем кабачок продолговатыми пластинами, толщиной примерно по 1 см. При желании нарезаем кабачки шайбочками.

Очень важно как следует подготовить банки – вымываем их в содовом растворе, стерилизуем удобным способом, подойдет стерилизатор или микроволновая печь – это самый быстрый способ, также можно воспользоваться духовкой или простерилизовать банки над паром. Крышки кипятим в кастрюле с водой в течение 4-5 минут.

На дно сухой стерильной полулитровой банки бросаем три горошины душистого перца, лаврушку (1 шт.), соль и сахар (по 1 ч. л.).
Чеснок очищаем от шелухи, моем и просушиваем, кладем полтора зубчика в одну банку, туда же сразу вливаем яблочный уксус (для одной полулитровой банки – 3 ст. л.).

Закладываем в банку со специями нарезанные кабачки. На плите доводим до кипения фильтрованную воду, заливаем крутой кипяток в банку, на полулитровую банку уйдет примерно 150 мл воды.

Самый ответственный момент – стерилизация банки с полуфабрикатом для длительного хранения. Устилаем дно кастрюли отрезком ткани или кухонной салфеткой, ставим банку с кабачками, банка горячая, берем ее прихватками. Теперь вливаем теплую водичку, чтобы она доходила до плечиков банки. Включаем на конфорке средний огонь, с момента закипания воды отмеряем десять минут, банку при этом процессе прикрываем крышкой.

Вот и все, укупориваем готовые овощи крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем «шубой», оставляем на сутки. Переставляем маринованные кабачки на полку прохладного помещения.

Приятного аппетита!

А для ежедневного меню можно приготовить маринованные кабачки с медом за сутки.
-
Кабачки маринованные на зиму
-
Цветная капуста с чесноком на з…
-
Маринованная слива в собственно…
-
Виноград маринованный на зиму
-
Маринованные цуккини на зиму
-
Маринованные баклажаны
Комментарии