Маринованные кабачки с медом за сутки
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году у меня выросло на даче просто колоссальное количество кабачков. Я не могу сказать, что это меня сильно смутило, так как в нашей семье закрытые кабачки в любом виде пользуется довольно большим спросом. Именно поэтому, из данного овоща я законсервировала довольно большое количество различных вкусностей.
Также вся наша семья вдоволь накушалась жареных кабачков, и оладий из них, и икры. Но больше всего, нам понравились маринованные кабачки с медом быстрого приготовления. В этом году я впервые их делала. Рецепт подбросила мне свекровь, я ей за это очень благодарна.
Больше всего мне нравится в маринованных кабачках то, что их не нужно ни жарить, ни тушить. Овощи употребляются в свежем виде. Примечательным еще и является тот момент, что они после маринования подаются на стол холодными, а в летнее время года это большое преимущество, так как кушать горячие блюда просто не хочется. Чаще всего в качестве гарнира я готовлю молодой картофель, однако, Вы можете кабачки кушать и так.
Ингредиенты:
- килограмм молодых кабачков,
- чайная ложка пищевой соли,
- 0,5 столовой ложки меда,
- несколько зубков чеснока,
- любая зелень,
- 60 миллилитров растительного масла,
- 60 миллилитров уксуса.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году у меня выросло на даче просто колоссальное количество кабачков. Я не могу сказать, что это меня сильно смутило, так как в нашей семье закрытые кабачки в любом виде пользуется довольно большим спросом. Именно поэтому, из данного овоща я законсервировала довольно большое количество различных вкусностей.
Также вся наша семья вдоволь накушалась жареных кабачков, и оладий из них, и икры. Но больше всего, нам понравились маринованные кабачки с медом быстрого приготовления. В этом году я впервые их делала. Рецепт подбросила мне свекровь, я ей за это очень благодарна.
Больше всего мне нравится в маринованных кабачках то, что их не нужно ни жарить, ни тушить. Овощи употребляются в свежем виде. Примечательным еще и является тот момент, что они после маринования подаются на стол холодными, а в летнее время года это большое преимущество, так как кушать горячие блюда просто не хочется. Чаще всего в качестве гарнира я готовлю молодой картофель, однако, Вы можете кабачки кушать и так.
Ингредиенты:
- килограмм молодых кабачков,
- чайная ложка пищевой соли,
- 0,5 столовой ложки меда,
- несколько зубков чеснока,
- любая зелень,
- 60 миллилитров растительного масла,
- 60 миллилитров уксуса.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, вымойте и нашинкуйте зелень.
Если кабачки у вас молодые, тогда просто вымойте их и нарежьте тонкими кругами, как говорят «чтобы просвечивались».
Молодой чеснок очистите, нарежьте мелко.
Выложите в пластиковую миску зелень и чеснок.
Туда же отправьте кабачки.
Всыпьте соль.
Затем добавьте все жидкие компоненты: мед, масло и уксус.
Перемешайте.
Оставьте кабачки мариноваться, поставив миску в холодильник. Только не забудьте накрыть ее крышкой, иначе весь холодильник пропитается запахами.
Вот так просто готовятся маринованные кабачки с медом за сутки.
Если кабачки у вас молодые, тогда просто вымойте их и нарежьте тонкими кругами, как говорят «чтобы просвечивались».
Молодой чеснок очистите, нарежьте мелко.
Выложите в пластиковую миску зелень и чеснок.
Туда же отправьте кабачки.
Всыпьте соль.
Затем добавьте все жидкие компоненты: мед, масло и уксус.
Перемешайте.
Оставьте кабачки мариноваться, поставив миску в холодильник. Только не забудьте накрыть ее крышкой, иначе весь холодильник пропитается запахами.
Вот так просто готовятся маринованные кабачки с медом за сутки.
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные баклажаны с зелень…
- Кабачки маринованные на зиму
- Аппетитная маринованная капуста
- Маринованные кабачки
- Кабачки, фаршированные овощами
Комментарии