Жареные кабачки с помидорами "Башенки"


Жареные кабачки с помидорами "Башенки"
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 30 мин

О пользе овощей сказано немало. Они легки, но в то же время питательны, в них содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме того, из овощей можно приготовить огромное количество блюд – жидкие блюда, гарниры, салаты, закуски и пр.
Летняя закуска из кабачков и помидоров, выполненная в форме башенок, разнообразит любой повседневный стол, делая его более нарядным. При этом понравится она абсолютно всем – и взрослым, и детям, ведь вкус ее нежен и приятен. Не будем терять времени, начинаем приготовление блюда - жареные кабачки с помидорами "Башенки". Для нашей закуски потребуется:
- кабачки – 2 шт,
- помидоры – 3-4 шт,
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./куб.,
- сметана и майонез – по 3 ст.л.,
- горчица – 2 ч.л.,
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- зелень укропа, петрушки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать кабачки

1. Кабачки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кольцами, толщиной 5 мм. Если кабачки уже немолодые, кожуру желательно срезать. Посолить.


Обжарить кабачки

2. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки кабачков с каждой стороны до золотистого цвета.


Дать стечь маслу

3. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.




Нарезать помидоры

4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить хвостики и также нарезать кольцами, толщиной 5 мм.


Обжарить помидоры

5. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки помидоров с каждой стороны по 1 минуте.


Сложить в тарелку

6. Обжаренные помидоры сложить в отдельную тарелку.




Готовим соус

7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого потребуется смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить перец, рубленую зелень и чеснок.


Выкладываем кабачки и соус

8. На плоское блюдо аккуратно выложить колечки кабачков, смазать их соусом.


Сверху помидоры

9. Поверх соуса на каждый кабачок выложить колечко помидора.


Сверху соус

10. Точно так же как и кабачки смазать помидоры соусом.




Жареные кабачки с помидорами "Башенки" готовы

11. Следом вновь последует слои из кабачков, соуса и помидоров, причем сооружать башенки можно до тех пор, пока кабачки и помидоры не закончатся.
Последний слой (будь то кабачки или помидоры) смазать соусом и украсить рубленой зеленью петрушки. Наши башенки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 21:15
Постоянно готовлю кабачки в чесночном соусе, но без помидор. Теперь обязательно приготовлю с помидорами.
06.01.2013 / 23:12
Таким образом я готовлю баклажаны, а вот кабачки как-то не довелось пробовать. Обязательно сделаю ассорти.
07.01.2013 / 15:04
Можно таким башенкам сделать основу в виде гренок, или кружочков отварной картошки. Тогда будет удобно брать с тарелки.
И похоже будет на канапе.
08.01.2013 / 14:27
А кружочки отварной картошки можно использовать как самый нижний слой, также не должны сильно вкуса испортить.
А кабачки мы часто с помидорками готовим, тушим с лучком, вот только муж белые соусы не очень, а жаль(
28.01.2013 / 13:20
С картошкой - это хорошая идея. Если брать молоденькие кабачки и непережарить их, то они прекрасно держат форму. Но мне тоже кажется, что картошка может стать прекрасным дополнением к этим башенкам.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал