Баклажаны "Медовые" на зиму


Баклажаны "Медовые" на зиму
Опубликовано 11.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажаны в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото которых я вам предлагаю, аппетит у меня вызвали сразу, как только я их впервые попробовала у своей подруги.
Когда она меня пригласила в гости, то сказала, что собирает теплую компанию и ждет меня у себя дома. А зима тогда выдалась снежная, но я не могла не принять приглашение. Пробравшись по сугробам, я все-таки попала на встречу. Застолье действительно удалось теплым, а в придачу мне довелось попробовать медовых баклажанов, которые были одновременно сладкими и острыми благодаря перцу чили. Эта согревающая заготовка мне пришлась по душе и я делюсь с вами подробным рецептом!

Необходимые продукты:



Ингредиенты для баклажан медовых на зиму

- 800 грамм баклажанов;
- 300 грамм репчатого белого лука;
- 4-5 зубочков чеснока;
- 2-3 перчика чили;
- 50 грамм меда;
- 1 чайн. ложка семян горчицы;
- 1 чайн. л. молотого кориандра;
- 40 грамм соли крупной, поваренной;
- 10 грамм сахарного песка;
- 80 грамм яблочного уксуса;
- 80 грамм подсолнечного масла;

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем баклажаны

Баклажаны мою, срезаю темную кожуру. Нарезаю полумесяцем.



Посыпаем солью

Присыпаю солью (беру на глаз) – это обязательная процедура. Баклажаны должны постоять минимум 20 минут, соль должна на овощах раствориться и впитаться, а также на баклажанах появится сок, который я в обязательном порядке сливаю. Также можно промыть баклажаны водой и слегка отжать руками. Если я не спешу, то оставляю баклажаны с солью на 40 минут. С помощью такой простой процедуры я избавляюсь от горечи. Так баклажанам свойственна некоторая горькость и от нее желательно избавиться, чтобы их вкус стал нежнее.



Обжариваем баклажаны

Теперь, когда баклажаны подготовлены, я их обжариваю просто на просто в подсолнечном масле до румяности. (Масло наливаю на глаз).





Обжариваем лук и перец чили

Репчатый лук и перец чили (заранее мелко их шинкую) пассерую в том же масле из-под баклажан, если не хватает – то немного доливаю в сковородку.



Добавляем в лук и перец специи

Также к этим овощам добавляю специи: молотый кориандр и семена горчицы для ароматности.



Пассеруем овощи

Размешиваю и пассерую, пока овощи не станут готовыми и мягкими.





Выкладываем овощи в банки

Соединяю баклажаны с перцем чили и обжаренным луком и перекладываю в стерильно вымытые баночки.



Готовим медовую заливку

Готовлю для баклажанов медовый маринад. К яблочному уксусу вливаю подсолнечное масло по рецепту, а затем добавляю мед, сахарный песок и соль.


Добавляем мед






Варим заливку

Все размешиваю и варю до температуры 80 градусов. Затем горячей заливкой поливаю баклажаны в банках и сразу же закатываю их.


Закатываем банки




Баклажаны в медовом маринаде на зиму: рецепт с фото

Баклажаны "Медовые" под «шубкой» остынут за 3-4 часа, а потом я их отправляю в кладовую на хранение, чтобы зимой наслаждаться идеальной закуской.

Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам приготовить баклажаны в томате.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.08.2017 / 16:54
Очень интересный рецепт, но как определить температуру при варке, если нет градусника?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал