Баклажаны в томате


Баклажаны в томате
Опубликовано 14.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый год я закатываю баклажаны в томате на зиму. Данный вид консервации в нашей семье, в каком бы количестве я его не закатала, всегда съедается до последней банки. Наверное, вы поняли, что съедаются данные баклажаны в томате из-за того, что они выходят очень вкусными.
В принципе какое бы блюдо из баклажанов вы не приготовили, оно точно выйдет вкусным, а главное полезным. Ведь данный овощ имеет мягкую структуру. Единственный момент, с которым часто сталкиваются хозяйки так это то, что если сразу начать готовить баклажаны, они выйдут с горечью. Поэтому совет даю вам на всю жизнь: обязательно солите нарезанные баклажаны, оставляйте их на 20 минут. За это время вся горечь уйдет, и потом смело можно будет начинать с них готовить очередное лакомство. Вот так - то, все просто, но как полезно.
Составляющие, которые нужны:
- килограмм баклажан,
- килограмм томатов,
- 6 зубков чеснока,
- 1/3 стакана уксуса,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 0,5 столовой ложки сахара.
- 0,5 стакана масла рафинированного.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Очистим, вымоем, нарежем чеснок.


нарежем чеснок

Баклажаны вымоем, очистим, нарежем крупными дольками.


нарежем баклажаны

Выложим нарезанные овощи в глубокую кастрюлю с двойным дном.




выложим в кастрюлю

Добавим к ним соль и сахар.


добавим соль и сахар

Томаты вымоем, перекрутим и выльем их в кастрюлю к баклажанам.


выложим томат

Добавим масло и поставим баклажаны тушить на умеренный огонь.
В самом конце приготовления добавим уксус. Его количество может быть увеличено или же уменьшено, согласно вашим вкусовым предпочтениям.




добавим уксус

Готовые баклажаны в томате выложим с помощью столовой ложки в банки (их следует очень тщательно вымыть заранее).
Каждую из банок закупорим крышкой. Советую также узнать, как готовятся кабачки закусочные на зиму, это тоже очень вкусно и несложно.
Приятного аппетита!


разложим баклажаны



готовые баклажаны


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2016 / 12:21
Сейчас овощи уже недели 2, как упали в цене, поэтому каждый день стараюсь понемногу закрывать на зиму различные салатики, в том числе и баклажаны в томате, которые очень любит вся наша семья, именно их я закрываю в большем количестве. Такой салатик можно просто к обеду подать, да в праздники он лишним не будет, гости с удовольствием едят мои домашние заготовки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал