Баклажаны в мясной шубке
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны в мясной шубке – идеальное сочетание куриного мяса и нежного баклажана. Закуска хоть и выглядит довольно симпатично, не будет дорого стоит, да и времени отнимет не так уж и много.
Кстати, обязательно приготовьте и баклажаны, фаршированные мясом.
Минимальный набор ингредиентов для приготовления синеньких в шубке, пару секретов, раскрытых – и у вас на столе новое вкусное, полезное и оригинальное блюдо.
Баклажаны в мясной шубке - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- ½ часть куриного филе (125-150 грамм);
- 1 средний баклажан;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- пищевая пленка или пакет.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны в мясной шубке – идеальное сочетание куриного мяса и нежного баклажана. Закуска хоть и выглядит довольно симпатично, не будет дорого стоит, да и времени отнимет не так уж и много.
Кстати, обязательно приготовьте и баклажаны, фаршированные мясом.
Минимальный набор ингредиентов для приготовления синеньких в шубке, пару секретов, раскрытых – и у вас на столе новое вкусное, полезное и оригинальное блюдо.
Баклажаны в мясной шубке - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- ½ часть куриного филе (125-150 грамм);
- 1 средний баклажан;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- пищевая пленка или пакет.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажан нарезать крупными брусочками.
Переложить брусочки в удобную емкость и щедро посыпать солью.
Дайте баклажану пустить сок – так уйдет вся горечь.
А тем временем займемся мясом.
Мясо освободить от пленок и костей, нарезать средними кусочками.
Перемолоть мясо через мясорубку со средней решеткой 2 раза.
Если у вас нет мясорубки, можете измельчить погружным блендером – выйдет ничуть не хуже.
Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте массу – она должна быть очень пластичной. Пусть фарш постоит для большей пластичности.
Баклажан протушите или обжарьте на небольшом огне до готовности. Следите за тем, чтобы брусочки не поломались.
Для того, чтобы завернуть ломтики баклажанов в мясную шубку, вы на пищевую пленку или пакет выложите часть фарша.
В центр лепешки выложите баклажан.
Сложите пленку, и, помогая руками, разровняйте фарш, чтобы весь баклажан был покрыт фаршем.
Когда котлета полностью сформирована, медленно снимите пленку.
Обжарьте котлеты с баклажанами со всех сторон.
Если вместо мяса вы использовали фарш – тогда обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, иначе колеты будут немного приставать и могут разломаться во время переворачивания.
Котлеты подавать горячие, с овощами, отварными рисом или картофелем.
Советы по приготовлению баклажанов в шубке из мясного фарша
Если будете использовать фарш – добавьте половину яйца, иначе он будет очень жидким.
Для красивой корочки можете обмакнуть котлеты в яйцо или обвалять в сухарях.
Баклажан можно не только обжарить, но и отварить.
Котлеты можно приготовить на пару – так они будут полезнее, но более светлые.
Баклажан можно заменить кабачком, болгарским перцем или даже брусочком морковки.
Автор Фея АТВ,
Так же попробуйте приготовить куриное филе в картофельной шубке.
- Острые язычки из баклажанов
- Баклажаны, фаршированные мясом …
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Котлеты из баклажанов
- Маринованные баклажаны с зелень…
- Мусс из жареных баклажанов
Комментарии