Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Опубликовано 23.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются вкусными и эффектными на вид.
За что я люблю кулинарию, так это за то, что у меня есть простор для творчества. И если вы думаете, что к искусству это не имеет никакого отношения, то вы несколько заблуждаетесь, потому что это действительно самый творческий процесс смешивания вкусов и ароматов и получения новых кулинарных шедевров.
Особенно есть где разгуляться, когда речь заходит о консервировании. Ведь существует масса способов заготовок овощей к зиме, можно выбрать любой, понравившийся и украсить его новыми вкусами и ингредиентами.
А можно, наоборот, закрыть овощи без специй, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус. Вот как, например, в этом рецепте томаты консервируются только лишь с шинкованным сельдереем. Причём для закуски нужно взять не черешковый, а именно корневой сельдерей. Он более ароматный и насыщенный по вкусу.
Способ заготовки достаточно распространённый и называется "метод двойной заливки". Для этого мы сначала закладываем по ёмкостям подготовленные томаты и шинкованный сельдерей, а потом заливаем их кипятком. Спустя 15-20 минут эту воду просто-напросто выливаем и заменяем её горячим маринадом. Так что особых сложностей с рецептурой и методом маринования нет и можно после работы не утруждаясь закрыть парочку баночек такой вкуснейшей закуски. Помидоры с сельдереем получаются очень нежными и пряными, их хорошо подавать к жареному мясу или отварным овощам.
Рецепт рассчитан на 2-3 банки вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- плод томата – 3 кг,
- сельдерей корневой (в очищенном виде) – 100 г,
- соль пищевая – 1 ст.л.,
- сахар – песок (белый) – 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 1 ст.л.,
- вода – 1 л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются вкусными и эффектными на вид.
За что я люблю кулинарию, так это за то, что у меня есть простор для творчества. И если вы думаете, что к искусству это не имеет никакого отношения, то вы несколько заблуждаетесь, потому что это действительно самый творческий процесс смешивания вкусов и ароматов и получения новых кулинарных шедевров.
Особенно есть где разгуляться, когда речь заходит о консервировании. Ведь существует масса способов заготовок овощей к зиме, можно выбрать любой, понравившийся и украсить его новыми вкусами и ингредиентами.
А можно, наоборот, закрыть овощи без специй, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус. Вот как, например, в этом рецепте томаты консервируются только лишь с шинкованным сельдереем. Причём для закуски нужно взять не черешковый, а именно корневой сельдерей. Он более ароматный и насыщенный по вкусу.
Способ заготовки достаточно распространённый и называется "метод двойной заливки". Для этого мы сначала закладываем по ёмкостям подготовленные томаты и шинкованный сельдерей, а потом заливаем их кипятком. Спустя 15-20 минут эту воду просто-напросто выливаем и заменяем её горячим маринадом. Так что особых сложностей с рецептурой и методом маринования нет и можно после работы не утруждаясь закрыть парочку баночек такой вкуснейшей закуски. Помидоры с сельдереем получаются очень нежными и пряными, их хорошо подавать к жареному мясу или отварным овощам.
Рецепт рассчитан на 2-3 банки вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- плод томата – 3 кг,
- сельдерей корневой (в очищенном виде) – 100 г,
- соль пищевая – 1 ст.л.,
- сахар – песок (белый) – 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 1 ст.л.,
- вода – 1 л.
Как приготовить с фото пошагово
Перебираем томаты, сортируем их таким образом, чтобы в баночку выкладывать одинаковые по размеру, тогда они равномерно промаринуются.
Промываем плоды, вытираем насухо и обязательно делаем по нескольку проколов зубочисткой в районе плодоножки для того, чтобы кожица во время консервации не треснула.
Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – очистка корня сельдерея. Есть несколько способов, как это сделать, главное – соблюдайте технику безопасности при работе с ножом, потому как кожица у корневого сельдерея очень жёсткая и срезать её очень неудобно. Далее измельчаем корень либо шинковкой для корейской моркови, либо просто ножом.
Выкладываем в обязательно предварительно стерилизованные, баночки томаты вперемешку с сельдереем.
Далее просто вливаем кипяток, прикрываем тару крышкой.
Пока томаты настаиваются, варим маринад. Это просто: в кипящую воду всыпаем нужное количество сахарного песка и соли, а как только вода закипит, вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.
Через 15 минут сливаем с томатов воду и сразу же вливаем свежеприготовленный горячий маринад.
Далее, как обычно, закрываем банки крышками, тёпло укутываем пледом, чтобы продолжительно сохранить тепло.
Через день маринованные помидоры с сельдереем можно переносить в кладовку или в подвал, как вам удобнее.
Приятного аппетита!
А еще ароматно и вкусно получаются маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму.
- Помидоры маринованные сладкие
- Маринованные помидоры черри с ч…
- Помидоры без стерилизации
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Маринованные помидоры черри на …
- Цветная капуста со сладким перц…
Комментарии