Смузи из дыни и персика
Опубликовано 05.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в смузи из клубники или малины можно определить мятые, переспевшие ягоды или не совсем спелые, то для приготовления смузи из дыни, нужна хорошая, сладкая и ароматная дыня, мягковатая, но не водянистая. Персики же подойдут любые, они сделают смузи гуще и добавят цвета и сладости. Лимон добавляется для контрастного вкуса, без него смузи будет скучноватым, просто сладким фруктовым напитком. Недостающую сладость смузи и резковатость лимона подкорректирует мед или сахар, а мята будет еще одним освежающим компонентом. И украшением готового смузи.
Ингредиенты:
- спелая сладкая дыня – 400 гр;
- персики – 4 шт;
- мед или сахар – по вкусу;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
- свежая мята – для украшения.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в смузи из клубники или малины можно определить мятые, переспевшие ягоды или не совсем спелые, то для приготовления смузи из дыни, нужна хорошая, сладкая и ароматная дыня, мягковатая, но не водянистая. Персики же подойдут любые, они сделают смузи гуще и добавят цвета и сладости. Лимон добавляется для контрастного вкуса, без него смузи будет скучноватым, просто сладким фруктовым напитком. Недостающую сладость смузи и резковатость лимона подкорректирует мед или сахар, а мята будет еще одним освежающим компонентом. И украшением готового смузи.
Ингредиенты:
- спелая сладкая дыня – 400 гр;
- персики – 4 шт;
- мед или сахар – по вкусу;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
- свежая мята – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Дыню для смузи с персиком нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и ложкой выбрать серединку с семенами.
С одной половинки срезать кожицу, отмерить нужное количество мякоти и нарезать ее небольшими кусочками. Оставшуюся дыню можно просто съесть или сделать фруктовый салат, сорбет, смузи с арбузом и дыней.
Переложить нарезанную дыню в блендер. Взбить до пюреобразного состояния. Блендер нам понадобится еще и для измельчения персиков, поэтому пюре из дыни перелейте в высокий стакан для последующего взбивания смузи.
Персики для смузи из дыни вымойте, потрите кожицу губкой или руками, чтобы смыть пушок. Косточку из персиков легко удалить, если разрезать персик пополам. Но удобнее делать смузи из тех сортов персика, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Тогда персик нужно разломать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать кусочками.
Переложить кусочки персика в блендер, измельчить. Если кусочки кожицы мешают, протереть пюре через сито.
Перелить персиковое пюре в стакан с измельченной дыней.
Из половинки лимона выжать сок. Оставшуюся мякоть лимона не выбрасывайте, ее можно добавить в ягодный компот, заварить чай с лимоном или сделать домашний лимонад. Выжатый лимонный сок влить к персикам с дыней.
Добавить в смузи из дыни с персиком по вкусу мед или сахар.
Еще раз все взбить. По желанию в смузи можно положить листики мяты и измельчить вместе с фруктами. Или использовать мяту для украшения готового напитка. Смузи нужно сразу же подавать в стаканах или креманках.
Напиток получается густым, и его лучше сервировать с ложечками и коктейльными трубочками, чтобы можно было пить или набирать понемногу десертной ложечкой.
А еще предлагаем вам приготовить банановый смузи с вишней и лаймом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи из дыни с лаймом, бананом…
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Смузи из арбуза и дыни
- Смузи из папайи с апельсином
- Смузи из клюквы с вишней и ябло…
- Смузи с черной смородиной и мят…
Комментарии