Сливы в сиропе
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люблю простые рецепты, а еще больше люблю рецепты, по которым получаются блюда всегда удачные, то есть, когда невозможно их испортить. Рецепт, с которым я делюсь с Вами как раз из таких. Два компонента, не нужно ничего делать с ними, не нужно чистить и вырезать, мешать и перемешивать, ничего абсолютно, проще пареной репы. Но при этом сливы в сиропе Вас будут радовать всю зиму. Рецепт с фото покажет, насколько все просто. И дети не откажутся есть его, как это бывает с обычным повидлом или джемом. Только вот сливы - главный компонент рецепта, нужно выбрать хорошие, плотные, качественные, не перезревшие, гладкие, без внешних дефектов, пусть будут даже несколько не дозревшие, чем перезревшие, так как именно от их внешнего вида зависит эстетика всего блюда.
Ингредиенты:
- 600 грамм слив,
- 200 грамм сахара,
- щепотка корицы.
Также используется вода, но сколько именно ее пойдет, решится в процессе приготовления.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люблю простые рецепты, а еще больше люблю рецепты, по которым получаются блюда всегда удачные, то есть, когда невозможно их испортить. Рецепт, с которым я делюсь с Вами как раз из таких. Два компонента, не нужно ничего делать с ними, не нужно чистить и вырезать, мешать и перемешивать, ничего абсолютно, проще пареной репы. Но при этом сливы в сиропе Вас будут радовать всю зиму. Рецепт с фото покажет, насколько все просто. И дети не откажутся есть его, как это бывает с обычным повидлом или джемом. Только вот сливы - главный компонент рецепта, нужно выбрать хорошие, плотные, качественные, не перезревшие, гладкие, без внешних дефектов, пусть будут даже несколько не дозревшие, чем перезревшие, так как именно от их внешнего вида зависит эстетика всего блюда.
Ингредиенты:
- 600 грамм слив,
- 200 грамм сахара,
- щепотка корицы.
Также используется вода, но сколько именно ее пойдет, решится в процессе приготовления.

Как приготовить с фото пошагово
Сливы перемыть и разложить в банки до самого верха. У меня получилось 2 пол литровые банки.

Закипятить воду и залить кипяток в банки, прикрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. За это время сливы отдадут часть своего сока и аромата.


После этого, воду обратно слить в кастрюлю и добавить сахар, корицу, довести до кипения.


Кипяток разлить по нестирилизованным банкам со сливами и прикрыть крышками, так как стерилизовать мы будем сразу и банку и ее содержимое. Сделаем мы это следующим образом.
Возьмем другую кастрюлю, выложим на ее дно полотенце или кусок плотной ткани, поставим сверху наши банки и зальем горячей водой практически до горлышка. Закипятим эту воду, после чего пусть еще 10 минут она прокипит.
После этого закатаем банки и перевернем их вверх дном. Сливы в сиропе на зиму. Теперь можно доставать их длинной десертной ложкой из банки в пиалу и есть, запивая соком.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить яблоки дольками в сиропе.

Закипятить воду и залить кипяток в банки, прикрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. За это время сливы отдадут часть своего сока и аромата.


После этого, воду обратно слить в кастрюлю и добавить сахар, корицу, довести до кипения.


Кипяток разлить по нестирилизованным банкам со сливами и прикрыть крышками, так как стерилизовать мы будем сразу и банку и ее содержимое. Сделаем мы это следующим образом.
Возьмем другую кастрюлю, выложим на ее дно полотенце или кусок плотной ткани, поставим сверху наши банки и зальем горячей водой практически до горлышка. Закипятим эту воду, после чего пусть еще 10 минут она прокипит.
После этого закатаем банки и перевернем их вверх дном. Сливы в сиропе на зиму. Теперь можно доставать их длинной десертной ложкой из банки в пиалу и есть, запивая соком.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить яблоки дольками в сиропе.
-
Яблочно-сливовый компот на зиму
-
Джем из сливы без косточек
-
Компот из слив
-
Яблоки дольками в сиропе
-
Ткемали из сливы на зиму
-
Варенье из слив
Комментарии