Соте из баклажан
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моим любимым овощным блюдом всегда было и есть соте. Множество его вариаций и рецептов существует. Пробовала многие, да и в кафе, если что-то летом и заказываю, так это соте, чтоб возможно привнести что-то новое в свои рецепты. Вот так и вывела я идеальную формулу этого блюда. Поверьте, соте из баклажанов на зиму, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, смело можете готовить ничего не корректируя.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 крупных;
- болгарский красный перец – 3 крупных мясистых;
- помидоры – 5-6 штук;
- луковицы – 4 штуки;
- соль, молотый душистый перец по вкусу;
- сахар - 2 чайные ложки;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый перец - 1\4 штуки;
- растительное масло - 4-6 столовых ложек.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моим любимым овощным блюдом всегда было и есть соте. Множество его вариаций и рецептов существует. Пробовала многие, да и в кафе, если что-то летом и заказываю, так это соте, чтоб возможно привнести что-то новое в свои рецепты. Вот так и вывела я идеальную формулу этого блюда. Поверьте, соте из баклажанов на зиму, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, смело можете готовить ничего не корректируя.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 крупных;
- болгарский красный перец – 3 крупных мясистых;
- помидоры – 5-6 штук;
- луковицы – 4 штуки;
- соль, молотый душистый перец по вкусу;
- сахар - 2 чайные ложки;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый перец - 1\4 штуки;
- растительное масло - 4-6 столовых ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны для соте порежем полукольцами по 3-4 мм, обильно посолим и оставим на 20 минут, чтоб убрать горечь.
Нарежем лук.
Помидоры помоем, насухо вытрем и снимем с них шкурку, отожмем, выдавим сок. Сок выльем в мойку. Порежем помидоры дольками и положим в сито, чтоб стекали.
Перец очистим от перепонок, семян и нарежем его.
С чесноком поступим аналогично.
Нагреваем растительное масло в сковороде. В разогретое масло бросаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем сладкий перец и опять перемешиваем.
Оставим жариться на 5 минут, но следим, чтоб овощи не стали пережаренным.
После, добавляем острый перец и черный молотый перец, после чего вмешиваем в сковороду баклажаны и опять перемешиваем.
Когда видим, что баклажаны стали менее твердыми, добавляем чеснок, пассируем пару минут и добавляем помидоры. Протушиваем немного. И опять солим.
Мелко шинкуем петрушку и укроп и добавляем в соте из баклажанов не перемешивая.
Вот и все!
Приятного аппетита!
А еще очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму.
Нарежем лук.
Помидоры помоем, насухо вытрем и снимем с них шкурку, отожмем, выдавим сок. Сок выльем в мойку. Порежем помидоры дольками и положим в сито, чтоб стекали.
Перец очистим от перепонок, семян и нарежем его.
С чесноком поступим аналогично.
Нагреваем растительное масло в сковороде. В разогретое масло бросаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем сладкий перец и опять перемешиваем.
Оставим жариться на 5 минут, но следим, чтоб овощи не стали пережаренным.
После, добавляем острый перец и черный молотый перец, после чего вмешиваем в сковороду баклажаны и опять перемешиваем.
Когда видим, что баклажаны стали менее твердыми, добавляем чеснок, пассируем пару минут и добавляем помидоры. Протушиваем немного. И опять солим.
Мелко шинкуем петрушку и укроп и добавляем в соте из баклажанов не перемешивая.
Вот и все!
Приятного аппетита!
А еще очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму.
- Закуска из баклажан на зиму
- Лечо из баклажанов на зиму
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Пирожные из баклажана, брынзы и…
- Запеканка из цветной капусты и …
- Рулетики из салата латука с паш…
Комментарии