Веселый завтрак
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утром тяжело поднимать родных из теплой постельки, отправляя в школу и на работу. Но лишняя улыбка согреет и взбодрит. Проснувшись рано утром очень важно получать положительные эмоции, ведь тогда весь день будет положительным.
Такой веселый завтрак можно делать и детям после трех лет и взрослым. Сливочный тост и перепелиные яйца обязательно понравятся вашей семье.
Ингредиенты:
- 2 перепелиных яйца;
- 1 /2 белка куриного яйца;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1 сосиска (любая);
- Кусочек хлеба, понравившейся вам формы;
- Соль.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утром тяжело поднимать родных из теплой постельки, отправляя в школу и на работу. Но лишняя улыбка согреет и взбодрит. Проснувшись рано утром очень важно получать положительные эмоции, ведь тогда весь день будет положительным.
Такой веселый завтрак можно делать и детям после трех лет и взрослым. Сливочный тост и перепелиные яйца обязательно понравятся вашей семье.
Ингредиенты:
- 2 перепелиных яйца;
- 1 /2 белка куриного яйца;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1 сосиска (любая);
- Кусочек хлеба, понравившейся вам формы;
- Соль.
Как приготовить с фото пошагово

1. Кусочек хлеба нужно отрезать не очень большой. По толщине основа для лица должна быть не более сантиметра.

2. Теперь определитесь с предполагаемыми местами для глаз. И с помощью специальных формочек сделайте два круглых сквозных отверстия.

3. Далее определяемся с улыбкой. Нужно подобрать форму, которая сможет изобразить именно улыбку. Можно взять детские фигурки, если нет обычных форм. И точно так же, как и глазки, делаем сквозное отверстие в месте, где будет рот.

4. Теперь, когда готовы отверстия можно приступать к приготовлению сливочного тоста. Ставим сковороду на средний огонь плиты и сразу же выкладываем на нее первую ложку сливочного масла. Не дожидайтесь, пока оно полностью растает, а прижмите сливочный кусочек нашим ломтиком хлеба. Пока масло будет таять, оно одновременно пропитает одну сторону хлеба. Через 5 - 7 минут переверните ломтик на другую сторону и положите под него вторую ложку масла.

5. В 2 отдельные рюмки влейте перепелиные яйца, так как бить их над сковородой будет неудобно. После того как хлеб перевернули на другую сторону, сразу же одной рукой, с помощью лопатки прижимайте его к сковороде, а второй рукой вливайте яйца в отверстия для глаз. Это делается для того, чтобы белок не вытек под низ хлеба. Так же заполняйте и отверстие для рта.

6. Сосиску порежьте тонкой соломкой и обжарьте на той же сковороде, на остатках сливочного масла.

7. Поместите веселую рожицу на тарелку, из сосиски сделайте прическу и подавайте. Можно по желанию сделать нос из помидора. Приятного аппетита! А на ужин можно приготовить золотую рыбку.
Автор: Горевая Юлия
-
Завтрак для любимого или любимо…
-
Фаршированные булочки к завтраку
-
Романтический завтрак для любим…
-
Бутерброды на завтрак - брускет…
-
Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
Комментарии