Соленые баклажаны
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень. Желтые, красные, шоколадные листочки опадают, ветер кружит их и катит по дорожке, а я спешу домой, так как ждет меня вкуснейший ужин из самых простых, что ни на есть блюд, это отварной картофель и соленые баклажаны. Как же я люблю вкус последних, без них моя семья уже и не зимует, всегда на столе присутствуют соленые баклажаны. Своим замечательным рецептом приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму я решила поделиться с вами, уверена, он придется вам по душе не меньше, чем нам.
Ингредиенты:
- 10-15 крупных баклажан;
- 5-6 шт. сладкого перца;
- большой пучок сухого укропа;
- 5-6 шт. моркови;
- 8-10 головок чеснока;
- 1 кг соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень. Желтые, красные, шоколадные листочки опадают, ветер кружит их и катит по дорожке, а я спешу домой, так как ждет меня вкуснейший ужин из самых простых, что ни на есть блюд, это отварной картофель и соленые баклажаны. Как же я люблю вкус последних, без них моя семья уже и не зимует, всегда на столе присутствуют соленые баклажаны. Своим замечательным рецептом приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму я решила поделиться с вами, уверена, он придется вам по душе не меньше, чем нам.
Ингредиенты:
- 10-15 крупных баклажан;
- 5-6 шт. сладкого перца;
- большой пучок сухого укропа;
- 5-6 шт. моркови;
- 8-10 головок чеснока;
- 1 кг соли.
Как приготовить с фото пошагово
Моем баклажаны и прокалываем их все вилкой. Мы это делаем для того, чтобы в дальнейшем рассол хорошенько просолил баклажаны.
Для приготовления раствора в 10 литрах воды размешиваем соль 500 грамм и заливаем сверху баклажаны. Кипятим 5 минут с закрытой крышкой, в течение которых нужно перевернуть баклажаны однократно.
Вынимаем баклажаны, вытираем их насухо и следующим делом их нужно на ночь поставить под пресс, чтоб стекла жидкость изнутри баклажан. Для этой цели можно выложить баклажаны на клеенку на стол, а сверху поставить доску и на нее что-то тяжелое (я использовала баночки варенья, можно и утюг, и бутылки воды).
Утром готовим начинку из порезанного соломкой перца, натертой на терке моркови и нашинкованного чеснока.
Баклажанчики надрезаем и фаршируем начинкой и складываем в кастрюлю, где предварительно на дно был уложен укроп.
Готовим так же как и я описывала ранее рассол и заливаем им баклажаны, ставим под пресс примерно на 4 суток.
Спустя это время нужно подготовить наше блюдо к консервации: стерилизуем банки, закипятим рассол. Перекладываем баклажаны в банки и заливаем горячим рассолом. Закатываем крышками - соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму готовы.
Я люблю это блюдо, посыпанное лучком и политое маслом. Не менее вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму, которые тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!
Для приготовления раствора в 10 литрах воды размешиваем соль 500 грамм и заливаем сверху баклажаны. Кипятим 5 минут с закрытой крышкой, в течение которых нужно перевернуть баклажаны однократно.
Вынимаем баклажаны, вытираем их насухо и следующим делом их нужно на ночь поставить под пресс, чтоб стекла жидкость изнутри баклажан. Для этой цели можно выложить баклажаны на клеенку на стол, а сверху поставить доску и на нее что-то тяжелое (я использовала баночки варенья, можно и утюг, и бутылки воды).
Утром готовим начинку из порезанного соломкой перца, натертой на терке моркови и нашинкованного чеснока.
Баклажанчики надрезаем и фаршируем начинкой и складываем в кастрюлю, где предварительно на дно был уложен укроп.
Готовим так же как и я описывала ранее рассол и заливаем им баклажаны, ставим под пресс примерно на 4 суток.
Спустя это время нужно подготовить наше блюдо к консервации: стерилизуем банки, закипятим рассол. Перекладываем баклажаны в банки и заливаем горячим рассолом. Закатываем крышками - соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму готовы.
Я люблю это блюдо, посыпанное лучком и политое маслом. Не менее вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму, которые тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Баклажаны "Остренькие"…
- Маринованные баклажаны
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Баклажан с томатным соусом
- Баклажаны как грибы
Комментарии