Морской коктейль в апельсиново-сливочном соусе


Морской коктейль в апельсиново-сливочном соусе
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки любят готовить что-нибудь необычное, но в будни порой не бывает на это времени. Что же делать, чем удивить домашних? Ответ прост: приготовьте морской коктейль в сливочном соусе с апельсиновым соком. Рецепт с фото участвует в конкурсе "Фирменное блюдо семьи". Надеюсь вам оно так понравится, что вы за него проголосуете.
Это блюдо не только оригинальное, но и полезное: врачи рекомендуют 1-2 раза в неделю употреблять рыбные кушанья для восполнения в организме запаса фосфора, кальция и незаменимых омега-3 жирных кислот.
Как приготовить морской коктейль в апельсиново-сливочном соусе
Ингредиенты:

- замороженный морской коктейль – 1 кг,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- пол стакана сливок 10%,
- один апельсин,
- 30 г сливочного масла,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль – по вкусу,
- свежая петрушка.



Ингрединты для приготовления морского коктейля в апельсиновом соусе

Как приготовить с фото пошагово


Морской коктейль обжарьте до испарения влаги

Морской коктейль (готовую смесь морепродуктов), не размораживая, выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте до испарения воды, периодически помешивая.


Морковь натрите на терке для корейской моркови

Чтобы морковные кусочки украсили блюдо и придали ему нежный сладковатый аромат, натрите овощ на терке для корейской моркови.


Лук нарежьте полукольцами

Луковицу разрежьте пополам, а затем полукольцами. Это наиболее удобный способ обработки лука, чтобы избежать неприятных последствий в виде слез или аллергической реакции.




Из апельсина отожмите сок

Из одного апельсина отожмите сок. Для этого можно использовать соковыжималку или ручной прибор.

Внимание! Консервированные соки из коробок брать для этой цели нельзя, они содержат множество нежелательных ингредиентов и испортят вкус блюда!



Добавьте овощи к морскому коктейлю

Добавьте овощи в сковороду к морскому коктейлю. Жарьте все вместе 2-3 минуты.


Влейте сливки

Влейте сливки. Вместо них можно взять и сметану небольшой жирности: 10 или 15 процентов.




Влейте апельсиновый сок

Морепродукты традиционно употребляют с цитрусовыми фруктами, особенно подходят лимон и грейпфрут. Но апельсином не часто приправляют рыбные закуски. У вас есть шанс испробовать, как дары моря сочетаются с апельсиновой кислинкой. Следующим шагом влейте апельсиновый сок. Все перемешайте, тушите, пока почти вся жидкость не выпарится, а соус не загустеет.


В морской коктейль добавьте сливочное масло и специи

За несколько минут до готовности добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавлять соль в самом конце готовки советуют диетологи: так ее требуется меньше, что обязательно позитивно скажется на вашем здоровье. Еще раз перемешайте продукт, чтобы распределить масло и специи, и выключите огонь.


Морской коктейль в апельсиновом соусе готов

Морской коктейль в сливочном соусе готов. Он станет и оригинальным самостоятельным кушаньем, и интересным дополнением к основным блюдам.
В этом конкурсе участвует еще один мой рецепт - грибной паштет из шампиньонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал