Галета с томатами и моцареллой
Опубликовано 07.10.2016
Разместил: frau-kulinarka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Галета – одно из самых любимых блюд нашей семьи. Готовиться легко, в 3 взмаха руки: замесил тесто, раскатал тесто, начинка - вот и вся премудрость, а об остальном позаботиться духовка. А результат просто восхитительный! В этот раз на порадует галета с моцареллой и томатами своей яркостью и превосходным вкусом и ароматом! И это блюдо на конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Для теста:
мука цельнозерновая – 150 г;
масло сливочное – 70 г;
соль – ½ ч.л;
смесь ароматных трав – ¼ ч.л;
молотый черный перец – 1/6 ч.л;
сметана – 2 ст.л;
Для начинки:
моцарелла – 100 г;
помидоры мелкие - 7 штук;
морская соль – по вкусу;
смесь ароматных трав – по вкусу.
Разместил: frau-kulinarka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Галета – одно из самых любимых блюд нашей семьи. Готовиться легко, в 3 взмаха руки: замесил тесто, раскатал тесто, начинка - вот и вся премудрость, а об остальном позаботиться духовка. А результат просто восхитительный! В этот раз на порадует галета с моцареллой и томатами своей яркостью и превосходным вкусом и ароматом! И это блюдо на конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Для теста:
мука цельнозерновая – 150 г;
масло сливочное – 70 г;
соль – ½ ч.л;
смесь ароматных трав – ¼ ч.л;
молотый черный перец – 1/6 ч.л;
сметана – 2 ст.л;
Для начинки:
моцарелла – 100 г;
помидоры мелкие - 7 штук;
морская соль – по вкусу;
смесь ароматных трав – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
На разделочную доску просеять цельнозерновую муку, добавить соль, черный молотый перец и смесь ароматных трав, перемешать. Затем добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Порубить муку со сливочным маслом ножом до консистенции «мокрая крошка».
Совет: сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В «мокрую крошку» добавить сметану.
Совет: Сметана является склеивающим ингредиентом для теста, которую можно заменить желтком или просто холодной водой.
Замесить руками тесто эластичной консистенции, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Совет: Тесто обязательно должно отлежаться в холоде, за это оно спрессовывается, что делает его раскатку легче.
Моцареллу и томаты нарезать слайсами около 4 мм толщиной.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3 мм, по диаметру около 30 см, оставляя неровными края. На раскатанный пласт теста выложить, чередуя, слайсы моцареллы и помидоров, отступая от края около 5 см..
Совет: Удобно раскатывать пласт сразу на бумаге для выпечки.
Завернуть края теста, сформировать галету. Посыпать начинку морской солью и смесью ароматных трав по вкусу.
Выпекать галеты с моцареллой и томатами в духовке, 180 градусов, около 25 минут.
Галету вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать на порции.
Галета с помидорами и моцареллой хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Галеты можно делать с разными начинками. Например, можно попробовать галету с яблоками.
Совет: сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В «мокрую крошку» добавить сметану.
Совет: Сметана является склеивающим ингредиентом для теста, которую можно заменить желтком или просто холодной водой.
Замесить руками тесто эластичной консистенции, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Совет: Тесто обязательно должно отлежаться в холоде, за это оно спрессовывается, что делает его раскатку легче.
Моцареллу и томаты нарезать слайсами около 4 мм толщиной.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3 мм, по диаметру около 30 см, оставляя неровными края. На раскатанный пласт теста выложить, чередуя, слайсы моцареллы и помидоров, отступая от края около 5 см..
Совет: Удобно раскатывать пласт сразу на бумаге для выпечки.
Завернуть края теста, сформировать галету. Посыпать начинку морской солью и смесью ароматных трав по вкусу.
Выпекать галеты с моцареллой и томатами в духовке, 180 градусов, около 25 минут.
Галету вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать на порции.
Галета с помидорами и моцареллой хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Галеты можно делать с разными начинками. Например, можно попробовать галету с яблоками.
- Галета с сыром и помидорами чер…
- Постная галета с фасолью и тома…
- Салат с моцареллой и помидорами
- Галета из заварного теста с пат…
- Галета с луковым мармеладом и с…
- Сэндвич с грибами и моцареллой
Комментарии