Вкусное варенье из груш с маком
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 2160 мин
Уже очень скоро закончатся домашние свежие фрукты и начнутся холода. Вспомнить о них, а еще о жарком лете помогут заготовки, которые спокойно себе отдыхают в прохладном месте и ждут зимы. Сегодня я добавила к первой сотне банок с заготовками еще несколько баночек. Заготавливала я варенье из груш с маком, очень-очень вкусное, поэтому и рецепт с фото решила вам показать.
Варить варенье нужно в три этапа, так что это отнимает немного времени, но хорошо, что варить нужно всего по 20 минут, так что в целом приготовление можно считать легким.
Кстати, это грушевое варенье вполне можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов, если добавить немного орехов. Получается ну очень вкусно! Передать невозможно, так как нужно пробовать.
И еще одно, пока еще не начали обсуждать процесс приготовления, если варенье будет использоваться как начинка для пирогов, то добавляем в варенье больше мака (около 1 стакана на 1 порцию), если вы его хотите подавать к чаю, тогда достаточно нескольких ложек мака (3-4 ст.л. мака на 1 порцию варенья).
Как видите, из одного рецепта можно приготовить два разных варенья. Они будут отличаться и по вкусу, и по цвету. У меня сегодня представлен вариант варенья из груши, которое я буду использовать как начинку для пирогов. Оно густое и темное из-за большого количества мака. Пробуйте оба варианта, так как каждый из них получается вкусным.
Чтобы приготовить варенье из груш с маком, необходимы такие продукты:
- 1 кг спелых твердых груш,
- 4 стакана сахара,
- 3-4 ст.л. – 1 неполный стакан мака,
- сок 1 лимона.
Время приготовления: 36 часов, так варенье нужно будет варить 3 раза и каждый раз ждать 10 часов
Сложность: достаточно легко
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 2160 мин
Уже очень скоро закончатся домашние свежие фрукты и начнутся холода. Вспомнить о них, а еще о жарком лете помогут заготовки, которые спокойно себе отдыхают в прохладном месте и ждут зимы. Сегодня я добавила к первой сотне банок с заготовками еще несколько баночек. Заготавливала я варенье из груш с маком, очень-очень вкусное, поэтому и рецепт с фото решила вам показать.
Варить варенье нужно в три этапа, так что это отнимает немного времени, но хорошо, что варить нужно всего по 20 минут, так что в целом приготовление можно считать легким.
Кстати, это грушевое варенье вполне можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов, если добавить немного орехов. Получается ну очень вкусно! Передать невозможно, так как нужно пробовать.
И еще одно, пока еще не начали обсуждать процесс приготовления, если варенье будет использоваться как начинка для пирогов, то добавляем в варенье больше мака (около 1 стакана на 1 порцию), если вы его хотите подавать к чаю, тогда достаточно нескольких ложек мака (3-4 ст.л. мака на 1 порцию варенья).
Как видите, из одного рецепта можно приготовить два разных варенья. Они будут отличаться и по вкусу, и по цвету. У меня сегодня представлен вариант варенья из груши, которое я буду использовать как начинку для пирогов. Оно густое и темное из-за большого количества мака. Пробуйте оба варианта, так как каждый из них получается вкусным.
Чтобы приготовить варенье из груш с маком, необходимы такие продукты:
- 1 кг спелых твердых груш,
- 4 стакана сахара,
- 3-4 ст.л. – 1 неполный стакан мака,
- сок 1 лимона.
Время приготовления: 36 часов, так варенье нужно будет варить 3 раза и каждый раз ждать 10 часов
Сложность: достаточно легко
Как приготовить с фото пошагово
Для начала промываем груши. Фрукты очищаем от кожуры, срезая ее очень тонко.
Убираем сердцевинку.
Грушу нарезаем на кубики небольшого размера.
Лимон промываем и обдаем кипятком. Снимаем с лимона цедру и нарезаем.
Добавляем цедру к грушевым кубикам.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок, убирая косточки.
Очень аккуратно перемешиваем кубики груши с лимонной цедрой и соком. Благодаря кислоте лимонного сока груша не будет темнеть.
Добавляем в кастрюлю сахар и оставляем ее на 1-2 часа, пока груша не пустит сок.
Тем временем прогреваем на сухой сковороде мак, после чего измельчаем его в ступке или с помощью измельчителя.
Добавляем мак к грушам и отправляем варенье вариться.
Помним, что мака можно добавить либо несколько ложек, либо около 1 стакана, если заготовка будет использоваться в качестве начинки.
Варим варенье из груш с маком 20 минут после закипания, после чего оставляем его на 10 часов. Потом снова варим 20 мину и еще раз оставляем на 10-12 часов.
Спустя это время варенье снова варим 20-30 минут и, распределив по банкам, закрываем крышками.
Готовое грушево-маковое варенье отправляем на холод.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить варенье из груш в молоке.
- Печенье из творога
- Варенье из груш по ГОСТу
- Вкусное варенье из арбузных кор…
- Варенье из груши
- Варенье из груши с лимоном в му…
- Варенье из груш с гвоздикой
Комментарии
17.10.2016 / 00:11
Интересный, даже оригинальный рецепт, не встречала ничего похожего, и доступные продукты. К тому же недорого выйдет такое варенье, полезно, и действительно в пироги можно, необычная будет начинка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности