Варенье из персиков на зиму


Варенье из персиков на зиму
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из персиков – невероятно ароматная и аппетитная заготовка. Янтарные дольки этих наполненных солнцем плодов сделают ваше семейное чаепитие не только приятным и душевным, но и напомнят о теплых летних денечках.

Чтобы приготовить «правильное» варенье из персиков на зиму, простой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Необходимо учесть несколько моментов. Персики выбирайте зрелые, но не переспевшие. Плоды должны быть плотными с легко отделяющейся косточкой. Фрукты, имеющие повреждения и гнилостные пятна категорически не подходят для приготовления заготовки. Самыми лучшими для варенья являются следующие сорта песиков: Чемпион, Лола, Белый лебедь, Золотой юбилей, Ветеран. Впрочем, вы можете сварить ароматное варенье из качественных персиков любого сорта.


Выход: 2 банки по 500 мл


Ингредиенты для приготовления варенья из персиков

Ингредиенты:

- персики – 1 кг,
- сахарный песок – 1,2 кг,
- вода – 350 мл.

Как приготовить с фото пошагово


персики промыть

Подготовьте посуду для фасовки. Банки и крышки тщательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте.

Персики тщательно вымойте и обсушите.




персики нарежьте

Каждый плод разрежьте по бороздке на половинки и выньте косточку. После чего разделите половинки на 3-4 дольки.




приготовить сироп

Сварите сироп. Для этого в таз для приготовления варенья засыпьте сахар и влейте воду.






нагревайте до полного растворения сахара

Чтобы не было пригара сиропа, а впоследствии – варенья, поместите под таз рассекатель огня.

Поставьте таз на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, снимите шумовкой или ложкой пену и снимите таз с огня.




Добавить персики

Подготовленные дольки персиков сразу же опустите в горячий сироп и аккуратно перемешайте.



Выдержите 4 часа

Выдержите 4 часа при комнатной температуре.






варить 5 минут

После чего персики подварите после закипания в течение 5 минут. Образующуюся пену снимайте шумовкой. Снова выдержите 4 часа.




проварить 2 раза

Затем подварку с выдержкой повторите еще 2 раза.




выложить в банки,

Проверьте готовность варенья: дольки персиков должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе. Капля сиропа, опущенная на сухое блюдце, должна сохранять свою форму, иными словами - не расплываться.

Горячее варенье из персиков расфасуйте в сухие подогретые банки и моментально укупорьте. Проверьте качество укупорки: баночки поставьте крышками вниз на лист бумаги и оставьте в таком состоянии до полного охлаждения. Выше мы рассмотрели способ горячей фасовки варенья без стерилизации.






Варенье из персиков

Сезон приготовления данной заготовки – вторая половина июля – первая половина сентября.

Хозяйке на заметку:

Вы можете сварить такое лакомство, очистив персики от кожуры. Для этого погрузите вымытые плоды на 3-4 секунды в кипящую воду. Затем сразу же погрузите персики в холодную воду и очистите от кожицы.


Варенье из персиков на зиму: простой пошаговый рецепт с фото

А еще рекомендую вам ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал