Варенье из персиков на зиму
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из персиков – невероятно ароматная и аппетитная заготовка. Янтарные дольки этих наполненных солнцем плодов сделают ваше семейное чаепитие не только приятным и душевным, но и напомнят о теплых летних денечках.
Чтобы приготовить «правильное» варенье из персиков на зиму, простой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Необходимо учесть несколько моментов. Персики выбирайте зрелые, но не переспевшие. Плоды должны быть плотными с легко отделяющейся косточкой. Фрукты, имеющие повреждения и гнилостные пятна категорически не подходят для приготовления заготовки. Самыми лучшими для варенья являются следующие сорта песиков: Чемпион, Лола, Белый лебедь, Золотой юбилей, Ветеран. Впрочем, вы можете сварить ароматное варенье из качественных персиков любого сорта.
Выход: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:
- персики – 1 кг,
- сахарный песок – 1,2 кг,
- вода – 350 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из персиков – невероятно ароматная и аппетитная заготовка. Янтарные дольки этих наполненных солнцем плодов сделают ваше семейное чаепитие не только приятным и душевным, но и напомнят о теплых летних денечках.
Чтобы приготовить «правильное» варенье из персиков на зиму, простой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Необходимо учесть несколько моментов. Персики выбирайте зрелые, но не переспевшие. Плоды должны быть плотными с легко отделяющейся косточкой. Фрукты, имеющие повреждения и гнилостные пятна категорически не подходят для приготовления заготовки. Самыми лучшими для варенья являются следующие сорта песиков: Чемпион, Лола, Белый лебедь, Золотой юбилей, Ветеран. Впрочем, вы можете сварить ароматное варенье из качественных персиков любого сорта.
Выход: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:
- персики – 1 кг,
- сахарный песок – 1,2 кг,
- вода – 350 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте посуду для фасовки. Банки и крышки тщательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте.
Персики тщательно вымойте и обсушите.

Каждый плод разрежьте по бороздке на половинки и выньте косточку. После чего разделите половинки на 3-4 дольки.

Сварите сироп. Для этого в таз для приготовления варенья засыпьте сахар и влейте воду.

Чтобы не было пригара сиропа, а впоследствии – варенья, поместите под таз рассекатель огня.
Поставьте таз на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, снимите шумовкой или ложкой пену и снимите таз с огня.

Подготовленные дольки персиков сразу же опустите в горячий сироп и аккуратно перемешайте.

Выдержите 4 часа при комнатной температуре.

После чего персики подварите после закипания в течение 5 минут. Образующуюся пену снимайте шумовкой. Снова выдержите 4 часа.

Затем подварку с выдержкой повторите еще 2 раза.

Проверьте готовность варенья: дольки персиков должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе. Капля сиропа, опущенная на сухое блюдце, должна сохранять свою форму, иными словами - не расплываться.
Горячее варенье из персиков расфасуйте в сухие подогретые банки и моментально укупорьте. Проверьте качество укупорки: баночки поставьте крышками вниз на лист бумаги и оставьте в таком состоянии до полного охлаждения. Выше мы рассмотрели способ горячей фасовки варенья без стерилизации.

Сезон приготовления данной заготовки – вторая половина июля – первая половина сентября.
Хозяйке на заметку:
Вы можете сварить такое лакомство, очистив персики от кожуры. Для этого погрузите вымытые плоды на 3-4 секунды в кипящую воду. Затем сразу же погрузите персики в холодную воду и очистите от кожицы.

А еще рекомендую вам ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.
-
Дынное варенье на зиму
-
Компот из персиков
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
-
Джем из персиков на зиму
-
Варенье из нектаринов
-
Варенье из кабачков с лимоном
Комментарии