Молочный щербет с арахисом


Молочный щербет с арахисом
Опубликовано 19.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.
Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой. Для детей можно приготовить разные вкусные детские десерты, рецепты с фото прилагаются.


Ингредиенты для приготовления молочного щербета


Необходимые ингредиенты:

- сгущенное молоко 120 гр.,
- арахис 140 гр.,
- сахар 250 гр.,
- вода 50 гр.,
- ванильный сахар 10 гр.

Как приготовить с фото пошагово


арахис обжарить

Для приготовления щербета нам понадобиться обжаренный арахис. Его можно прикупить уже в обжаренном и очищенном виде или приготовить самому. Предлагаю второй вариант. Разогрейте сковороду. Насыпьте арахис. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Периодически пробуйте, чтобы поджарить арахис до нужного состояния. На обжаривание уйдёт 10-15 минут. Горячий жареный арахис уложите в сухую глубокую миску и укройте полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры. После удалите шелуху. Возьмите горсть арахиса и потрите между руками. Шелуха с лёгкостью отойдет. Приготовьте еще и порадуйте своих малышей вкусным десертом из творога и печенья.


добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду

Теперь, приступаем, к самому главному. В толстостенную кастрюлю добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду. Отправьте на большой огонь.


закипятите массу

Постоянно помешивая, закипятите. Уменьшите пламя горелки и варите до «мягкого шарика». Как проверить готов ли сироп? Не переставая помешивать, варите 14-17 минут. На десятой минуте, начните проверять сироп. Для этого каплю капните в стакан с холодной водой. Капелька, попадая в прохладную воду, должна образовать мягкий шарик. При нажатии на шарик, он сплющится. После, отключите огонь.




Взбивайте до легкого загустения.

Возьмите ручной венчик или миксер. Взбивайте до легкого загустения. Этот шаг и последующий, нужно делать очень быстро, так как масса быстро застывает. Если вы очень занятой человек, тогда приготовьте шоколадный десерт за 10 минут, он не займет много времени.


добавьте обжаренный арахис

К сахарной массе добавьте обжаренный арахис и быстрыми движениями перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему щербету.


выложить в формочки

В подготовленную формочку, застеленную пергаментом, быстро уложите сахарную смесь и хорошо утрамбуйте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.




охладить и нарезать

Достаньте из формы молочный щербет с арахисом и нарежьте или поломайте небольшими кусочками. Эта вкуснейшая халва в домашних условиях взорвет ваш мозг.


Молочный щербет

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!


рецепт молочного щербета

с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2021 / 15:27
Давно в детстве мама покупала такой щербет. Его вкус я запомнил на всю жизнь. Долго искал такой щербет на рынках, в супермаркетах и специализированных магазинах. Нигде не мог найти. Я отчаялся. И вот я нахожу этот рецепт! В приготовлении оказалось очень просто. Вкус изумительный. Надо отдать должное, такой щербет полюбят настоящие сластёны. В моей семье такой только я. Спасибо огромное за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал