Свинина с ананасами тушеная в сковороде
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Только представьте себе нежное, сочное, поджаренное до корочки мясо протушивается в кисло-сладком соусе из томата и ананасов. Ой, как же это ароматно и вкусно, сложно даже описывать, лучше обязательно его попробовать. Тем более что готовить это блюдо как раз проще простого. Мне очень нравится свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, я часто подаю ее с рисом.
Важно только взять хорошее мясо (лучше всего свежее, не подвергшееся заморозке) из филейной части или ошейка, тогда оно будет более мягким и нежным. Для того, чтобы придать мясу особый вкус, мы будем его мариновать в соевом соусе, а затем делать панировку из яйца и картофельного крахмала. Тогда обжаренное мясо получается с лёгкой корочкой, а во время протушивания крахмал загустевает, и получается соус нежной консистенции.
Такая свинина с ананасами в кисло-сладком соусе просто тает во рту и имеет потрясающий аромат. К нему на гарнир можно подать отварные овощи, рис или пюре. Подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить это блюдо.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- мясо свежее (свинина) – 600 гр.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 2 ст.л.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 100 мл.,
- соус томатный – 3 ст.л.,
- ананасы в собственном соку – 250 гр.,
- специи к мясу – по вкусу и желанию.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Только представьте себе нежное, сочное, поджаренное до корочки мясо протушивается в кисло-сладком соусе из томата и ананасов. Ой, как же это ароматно и вкусно, сложно даже описывать, лучше обязательно его попробовать. Тем более что готовить это блюдо как раз проще простого. Мне очень нравится свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, я часто подаю ее с рисом.
Важно только взять хорошее мясо (лучше всего свежее, не подвергшееся заморозке) из филейной части или ошейка, тогда оно будет более мягким и нежным. Для того, чтобы придать мясу особый вкус, мы будем его мариновать в соевом соусе, а затем делать панировку из яйца и картофельного крахмала. Тогда обжаренное мясо получается с лёгкой корочкой, а во время протушивания крахмал загустевает, и получается соус нежной консистенции.
Такая свинина с ананасами в кисло-сладком соусе просто тает во рту и имеет потрясающий аромат. К нему на гарнир можно подать отварные овощи, рис или пюре. Подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить это блюдо.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- мясо свежее (свинина) – 600 гр.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 2 ст.л.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 100 мл.,
- соус томатный – 3 ст.л.,
- ананасы в собственном соку – 250 гр.,
- специи к мясу – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо промываем, если нужно зачищаем от плёнок и жира. Затем просушиваем и режем небольшими кусками.
Далее заливаем мясо соевым соусом и хорошенько перемешиваем, как бы втирая соус в каждый кусок.
Разбиваем яйцо, взбалтываем его и обмакиваем в нём куски мяса. Можно на этом этапе добавить специи к мясу.
Затем панируем их в картофельном крахмале со всех сторон.
Теперь на разогретую сковородку вливаем масло.
И обжариваем мясо до румяности не менее 15 минут.
Перекладываем мясо в другую посуду, а пока на чистую сковороду вливаем сок из ананасов и добавляем к нему томатный соус. Отлично будет выглядеть как на ежедневном, так и на праздничном столе такая свинина с овощами в фольге запеченная в духовке.
Перемешиваем соус и даём ему прокипеть не более минуты.
Затем кладём в него мясо и при небольшом нагреве тушим 10 минут.
Ананасы режем кубиками и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим ещё около 6-7 минут - получается вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Готовая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами тут же подается к столу.
Приятного аппетита!
- Мясо с ананасами в кисло-сладко…
- Свинина, тушеная с овощами в см…
- Свинина с ананасами на гриле
- Свинина тушеная в горчично-смет…
- Свинина, запеченная с ананасами…
- Свинина в пиве
Комментарии