Аджика из помидор и яблок
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Правильно приготовленная заготовка имеет острый, но в тоже время сладковатый вкус. В основе привычной для нас аджики – помидоры, к ним можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Аджика из помидоров и яблок на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусной. А поострее можно приготовить аджику с хреном и перцем.
Ингредиенты:
- перец-чили - 200 гр.;
- помидоры - 2,5 кг.;
- сладкий перец - 1 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- яблоки - 1 кг.;
- чеснок - 200 гр.;
- растительное масло - 1 ст.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Правильно приготовленная заготовка имеет острый, но в тоже время сладковатый вкус. В основе привычной для нас аджики – помидоры, к ним можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Аджика из помидоров и яблок на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусной. А поострее можно приготовить аджику с хреном и перцем.
Ингредиенты:
- перец-чили - 200 гр.;
- помидоры - 2,5 кг.;
- сладкий перец - 1 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- яблоки - 1 кг.;
- чеснок - 200 гр.;
- растительное масло - 1 ст.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Предварительно моем и, при необходимости, очищаем перец и помидоры.
Разрезаем томаты на несколько частей. Так будет удобно перемалывать их на мясорубке. Также рекомендуется снять с них шкурку. Для этого сверху сделайте крестовой надрез и обдайте овощи кипятком.
Следующий шаг – перекручиваем помидоры через мясорубку либо блендер.
У вас должна получиться однородная, достаточно жидкая масса. Отправляем ее в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Приступаем к приготовлению моркови. Ее нужно почистить, разрезать на несколько частей и также прокрутить через мясорубку, с помощью кухонного комбайна или блендера.
В итоге получается мелко изрубленная морковь. Можно попробовать натереть на мелкой терке, но это займет немного больше времени.
Смешиваем морковь с помидорами и переходим к перцам.
Сладкий и острый перец также необходимо помыть, удалить семена и измельчить с помощью мясорубки или блендера аналогично моркови.
Полученную кашицу вливаем в емкость, где уже есть перемолотые помидоры и морковь.
Следующий шаг – очистить (удалить шкурку и семена) и перемолоть яблоки.
После этого их также высыпаем к уже обработанным продуктам.
Далее нужно подготовить чеснок. Его чистят и пропускают через чесночницу. Чеснок также отправляем в кастрюлю.
Смесь должна находиться на огне около часа. В конце варки (за 10-15 минут) добавляем растительное масло.
Выключаем огонь и добавляем в смесь уксус.
Когда аджика из помидоров с яблоками будет готовой, вам останется только разложить ее по стерилизованным баночкам и закатать.
Таким образом, вы приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо из самых обычных продуктов. Приготовление не займет у вас много времени, а вкус получится просто фантастический. Блюдо можно подавать к запеченному мясу, добавлять в кашу и даже в суп. Если не любите слишком острые блюда – просто кладите меньше острого перца и чеснока. Приятного аппетита!
- Аджика из помидор и перца
- Вареная аджика из помидор
- Помидоры без стерилизации
- Пюре из яблок
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
Комментарии