Жаркое из свинины с овощами


Жаркое из свинины с овощами
Опубликовано 10.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жаркое – блюдо довольно простое в приготовлении, практически не требующее кулинарных навыков. Набор продуктов тоже самый простой – мясо, картошка, овощи какие есть (подойдут и свежие, и замороженные) и любимые специи. И еще один плюс – времени на приготовление нужно не так много. Точнее – даже не времени, а вашего участия в процессе приготовления. Все нарезали, слегка обжарили, залили водой и оставили томиться до готовности.
При желании жаркое можно разнообразить добавлением грибов, правда, вкус у готового блюда будет уже несколько другим.

Ингредиенты:

- свинина (шейная или лопаточная часть) – 400 гр;
- картофель – 800 гр;
- морковь – 2 шт (крупные);
- лук репчатый – 2 шт (крупные);
- замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;
- замороженная зеленая фасоль – 150 гр;
- свежие или консервированные помидоры – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем свинину


Мясо для жаркого с овощами нарежьте небольшими кусочками.



Нарезаем лук


Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами.



Нарезаем морковь


Морковь разрежьте на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте крупными длинными полосками.





Обжариваем мясо с луком


Выложите куски свинины в хорошо разогретое масло, обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте репчатый лук. Ну а если вы предпочитаете тепловую обработку в духовке, а не на сковороде, то предлагаем вам рецепт жаркого со свиными ребрышками в духовке.



Добавляем морковь


Огонь сделайте меньше, обжаривайте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь. Обжарьте вместе с луком и мясом.



Добавляем помидоры


Когда овощи для жаркого со свининой станут мягкими, положите в сковороду нарезанные кусочками помидоры. Можно взять свежие или консервированные в собственном соку. На тихом огне томите овощи с мясом 5-7 минут.





Нарезаем картофель


Картофель очистите, нарежьте длинными дольками.



Добавляем картофель


Добавьте картофель к мясу с овощами, аккуратно перемешайте. Огонь сделайте больше, немного обжарьте картошку, чтобы она пропиталась маслом (пока сверху цвет не станет более светлым, как бы прозрачным).



Заливаем водой


Залейте жаркое со свининой и овощами кипящей водой. Посолите. Воды наливайте столько, чтобы она немного не доходила до верха картофеля. Приправьте молотым перцем, убавьте огонь и под крышкой готовьте жаркое до мягкости картофеля.





Обдаем фасоль кипятком


Подготовьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Горошек не размораживая обдайте кипятком и сразу же положите в очень холодную воду, тогда при дальнейшем приготовлении он не потемнеет. Фасоль положите в кипящую воду, подержите в кипятке 2-3 минуты, шумовкой достаньте.



Добавляем фасоль и горошек


К готовому жаркому добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль, аккуратно перемешайте, чтобы не раскрошить готовый картофель.



Жаркое из свинины с овощами


Прогрейте под крышкой, через 5 минут выключите огонь и дайте жаркому немного настояться. Подавайте жаркое со свининой и овощами горячим, со свежими овощами или овощным салатом.

Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал