Свекольный салат с сыром и карамелизированной грушей
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 минут
Салат из свеклы с сыром и грушами отлично подойдет к романтическому ужину или же к любой вечеринке. Рецепт с фото рассчитан на начинающих хозяюшек, поскольку готовится он очень просто.
Разные вкусы этих продуктов гармонично составляют превосходный вкусовой букет в одной тарелке.

Для приготовления салата нам понадобится:
- свекла – 2-3 шт.;
- груши – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 150 г;
- руккола;
- сливочное масло;
- коричневый сахар;
- бальзамический соус.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 минут
Салат из свеклы с сыром и грушами отлично подойдет к романтическому ужину или же к любой вечеринке. Рецепт с фото рассчитан на начинающих хозяюшек, поскольку готовится он очень просто.
Разные вкусы этих продуктов гармонично составляют превосходный вкусовой букет в одной тарелке.

Для приготовления салата нам понадобится:
- свекла – 2-3 шт.;
- груши – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 150 г;
- руккола;
- сливочное масло;
- коричневый сахар;
- бальзамический соус.
Как приготовить с фото пошагово

1. Приготовить все ингредиенты для свекольного салата.
2. Свеклу для салата можно отварить или запечь в духовке, но для этого необходимо много времени. Чтобы ускорить этот процесс, предлагаю запекать свеклу в микроволновке. Во-первых, за несколько минут вы получите необходимый для салата ингредиент, а во-вторых, печеная свекла вкуснее вареной. Для запекания в микроволновой печи берем корнеплоды одинаковых размеров, чтобы они качественно проготовились. Небольшие свеколки надо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить овощи в рукав для запекания. Рукав завязывать не очень плотно, чтобы воздух мог свободно выходить. Готовить свеклу при мощности 600 W 15-20 минут. Если по истечении времени, свекла вам покажется сыроватой, добавьте еще несколько минут.

3. Листики рукколы хорошо помыть, обсушить и выложить на блюдо.

4. Остывшие свеколки почистить, нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на рукколу.

5. Для карамелизации выбирайте груши твердых сортов. Счищать кожицу с фруктов не надо. Нарезать груши ломтиками толщиной 3-4 мм. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 2 столовых ложки тростникового сахара. Когда масло и сахар превратятся в карамель, положите в сковороду ломтики груши и обжарьте их с двух сторон. Карамелизация груш происходит очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра.

6. Готовые груши выложить на свеклу.

7. Сыр с голубой плесенью раздробить и присыпать им салат. Этот сорт сыра идеально сочетается по вкусу с грушей и свеклой.

8. Готовый салат из свеклы с сыром и карамелизированной грушей полить густым бальзамическим соусом, который внесет свою оригинальную нотку и отлично дополнит изумительный вкус этого блюда. Подавайте закуску на стол непосредственно после ее приготовления.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

А ко дню Влюбленных можно приготовить салат из свеклы с морковью.
-
Свекольно-апельсиновый салат
-
Салат из топинамбура с яйцом и …
-
Салат из помидора с яблоками и …
-
Салат из свежих овощей с сыром …
-
Салат с курицей, морковью и сыр…
-
Салат из печени трески
Комментарии