Пряные маринованные сливы


Пряные маринованные сливы
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Люблю ходить по продуктовым рынкам и магазинам, и не спеша рассматривать, что продают. Таким образом, узнаю много нового, вижу новинки, или вспоминаю давно забытые продукты и вновь начинаю их готовить. Особое внимание уделяю отделам с консервацией и маринадами. Однажды, пробегая мимо, я увидела совсем несвойственную форму продукта, тут же остановилась, чтобы понять, что это. Оказалось, что это маринованные сливы. Я сразу же понеслась домой, чтобы найти рецепт на зиму и приготовить сливы для своей семьи.
В результате фрукты получились потрясающими. Аромат от них исходил чудесный. Я ожидала сладковатый вкус слив, а получила островатый привкус с еле уловимым сладким налетом, где то даже прослеживалась кислинка. Одним словом, меня они впечатлили. Блюдо вышло так, как мне и хотелось.
Ингредиенты:
- сливы - 700 грамм,
- сахар - 40 грамм,
- уксус - 40 миллилитров,
- лавровый лист - 5 штук,
- перец острый чили - 2 штуки,
- гвоздика - 3 штуки,
- душистый перец горошком -5 штук,
- вода - 400 мл.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Поставить на печь сотейник с водой. Добавить специи и сахар 1,5 столовые ложки и прокипятить 5 минут, после чего перелить его через сито, чтобы осталась одна жидкость.
Тем временем подготовим сливы. Их нужно выбирать плотные и упругие, те, что растресканные нужно отложить в сторону и не использовать.
Чтоб черви ушли со слив их опускают в воду и добавляют 2 столовые ложки соли на 10 минут, после чего нужно густо наколоть сливы зубочисткой.


вымываем сливы

Разложим сливы по стерилизованным банкам.
Добавляем к сливам перец чили целиком и заливаем горячим маринадом (к нему добавляем перец горошком. лавровый лист, сахар), даем постоять 15 минут и сливаем маринад обратно в сотейник.


кладем перец





раскладываем сливы



кипятим воду



добавляем сахар





добавляем лаврушку



добавляем перец



добавляем гвоздику

И повторно закипятить и дать постоять 15 минут.
Опять сливаем и опять кипятим 15 минут и в конце добавляем уксус.


вливаем уксус

Потом опять заливаем банки доверху.
Закатываем их стерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем маринованные сливы в плед и даем остыть.
Приятного аппетита!




Маринованные сливы, рецепт на зиму

А еще я рекомендую приготовить сливы в меду.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал