Соленые огурцы на зиму


Соленые огурцы на зиму
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соленые огурчики в нашей семье любят все, и взрослые, и дети. Сыну даю их с 2 лет, и он с большим удовольствием жует и хрустит ими. Рецепт, которым хочу поделиться с Вами, я придумала именно, когда ребенок был совсем маленьким. Понимая, что семью зимой кормить нужно, а времени на консервацию попросту нет, я стала модернизировать свои прошлые рецепты и поняла, что их попросту нужно оптимизировать по времени выполнения.
Попробовав закрыть огурцы моими другими способами, пришла к выводу, что лучшим является тот, которым сегодня поделюсь с Вами. Можно приготовить и такие быстрые малосольные огурцы на минералке.
Огурцы, соленые на зиму, хрустящие, в банках получаются такими вкусными, хрустящими, просоленными, что порой себя нужно останавливать, чтоб не съесть лишнего.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 8 огурцов небольшого размера и желательно выбирать одинаковые по размеру;
- 1 корень хрена;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 зонтика укропа;
- 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать чеснок

Нужно подготовить банки. Помыть их. Вытереть полотенцем.
Огурцы перемыть и залить на 6 часов, чтобы они получились хрустящими.


порезать хрен



выложить хрен

В банку положить зубчик чеснока, 1\2 корня хрена.




выложить чеснок



выложить укроп

Если хотите, чтоб огурцы приобрели островатый привкус, сверху еще положите маленький кусочек красного острого перца.


добавить соль

Также сверху можно еще добавить зубчик чеснока и посолить 1 большой щепоткой соли. Соль желательно брать крупного помола. Влить холодную воду. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт на зиму маринованных огурцов с лимонной кислотой.




выложить огурцы



влить воду

Банку оставить в не холодной комнате на сутки, пусть огурцы начнут бродить.
Через сутки переставить в холодильник и подождать около месяца, после чего огурцы готовы к употреблению.


готовые огурцы

Вкуснейшие огурцы, соленые на зиму, хрустящие, в банках к столу готовы. Рекомендую всем, у кого нет или мало времени на консервацию, а желание радовать близких вкусностями есть.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал