Свиная отбивная в кляре с майонезом
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите приготовить вкусное нежно мясо, то наверняка вам понравится свиная отбивная в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления сегодня предлагается вашему вниманию. Конечно, лучше использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Дело в том, что в майонезе обычно содержится лимонный сок, который делает мясо более мягким. Нельзя утверждать, что магазинный майонез может похвастаться таким составом, но за неимением домашнего сойдет и такой. Чтобы кляр не успел подгореть во время жарки, а мясо успело дойти до готовности, стейки не нужно нарезать слишком толсто и непременно каждый из них нужно хорошенько отбить с двух сторон.
Список ингредиентов:
- 350 г свиной отбивной,
- 1,5 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1,5 ст.л. соли, специи по вкусу,
- 3 ст.л. растительного масла, зелень перед подачей.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите приготовить вкусное нежно мясо, то наверняка вам понравится свиная отбивная в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления сегодня предлагается вашему вниманию. Конечно, лучше использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Дело в том, что в майонезе обычно содержится лимонный сок, который делает мясо более мягким. Нельзя утверждать, что магазинный майонез может похвастаться таким составом, но за неимением домашнего сойдет и такой. Чтобы кляр не успел подгореть во время жарки, а мясо успело дойти до готовности, стейки не нужно нарезать слишком толсто и непременно каждый из них нужно хорошенько отбить с двух сторон.
Список ингредиентов:
- 350 г свиной отбивной,
- 1,5 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1,5 ст.л. соли, специи по вкусу,
- 3 ст.л. растительного масла, зелень перед подачей.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты для панировки. В одно блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку, в другое панировочные сухари (любые: пшеничные, кукурузные), в пиалу разбейте куриное яйцо и добавьте полторы ложки майонеза любой жирности, размешайте вилкой до однородного состояния.
Кусок охлажденной свинины нарежьте на стейки толщиной не более 5-7 мм.
Разложите мясо на доске и накройте пленкой. Кулинарным молотком отбейте свинину с двух сторон.
На сковороде на малом огне разогревайте масло для жарки, а тем временем подсолите отбивную и присыпьте специями, обваляйте ее сначала в муке.
После этого перенесите отбивную в пиалу со взбитым куриным яйцом и майонезом, обмакните со всех сторон.
Теперь аккуратно перенесите отбивную на блюдце и обваляйте ее в панировочных сухарях. Теперь можно жарить.
Аналогичным образом поступите со всеми отбивными и выложите их на сковороду. Жарьте с одной стороны под закрытой крышкой минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы панировка не подгорала.
Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще минут 7. При надобности долейте еще масла для жарки.
Подавайте свиные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью. Подайте к мясу соусы, овощи или соленья. Приятного аппетита!
- Свиная отбивная праздничная
- Отбивная из свинины в овощном к…
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из куриной печени в яи…
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Свиные отбивные на сковороде гр…
Комментарии