Свиная отбивная в кляре с майонезом


Свиная отбивная в кляре с майонезом
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хотите приготовить вкусное нежно мясо, то наверняка вам понравится свиная отбивная в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления сегодня предлагается вашему вниманию. Конечно, лучше использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Дело в том, что в майонезе обычно содержится лимонный сок, который делает мясо более мягким. Нельзя утверждать, что магазинный майонез может похвастаться таким составом, но за неимением домашнего сойдет и такой. Чтобы кляр не успел подгореть во время жарки, а мясо успело дойти до готовности, стейки не нужно нарезать слишком толсто и непременно каждый из них нужно хорошенько отбить с двух сторон.

Список ингредиентов:
- 350 г свиной отбивной,
- 1,5 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1,5 ст.л. соли, специи по вкусу,
- 3 ст.л. растительного масла, зелень перед подачей.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиенты

Подготовьте ингредиенты для панировки. В одно блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку, в другое панировочные сухари (любые: пшеничные, кукурузные), в пиалу разбейте куриное яйцо и добавьте полторы ложки майонеза любой жирности, размешайте вилкой до однородного состояния.


Нарезать мясо

Кусок охлажденной свинины нарежьте на стейки толщиной не более 5-7 мм.


Отбить свинину

Разложите мясо на доске и накройте пленкой. Кулинарным молотком отбейте свинину с двух сторон.




Посолить мясо

На сковороде на малом огне разогревайте масло для жарки, а тем временем подсолите отбивную и присыпьте специями, обваляйте ее сначала в муке.


Обмакнуть в яйце

После этого перенесите отбивную в пиалу со взбитым куриным яйцом и майонезом, обмакните со всех сторон.


Обвалять в сухарях

Теперь аккуратно перенесите отбивную на блюдце и обваляйте ее в панировочных сухарях. Теперь можно жарить.




Выложить на сковороду

Аналогичным образом поступите со всеми отбивными и выложите их на сковороду. Жарьте с одной стороны под закрытой крышкой минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы панировка не подгорала.


Перевернуть мясо

Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще минут 7. При надобности долейте еще масла для жарки.


Рецепт Свиной отбивной в кляре с майонезом

Подавайте свиные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью. Подайте к мясу соусы, овощи или соленья. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал