Закусочные томаты с брынзой и орехами
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю сегодня разнообразить ваше томатное меню и приготовить салат из помидоров с брынзой и орехами. Рецепт с фото смотрите ниже. Сочетание спелых томатов с брынзой очень получается вкусным. Отдельную нотку в закуске сыграли грецкие орехи.
Блюдо получается довольно ароматным и сытным, которое готовится легко и быстро.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- спелые томаты 400 г,
- лук шалот 20 г (1 маленькая луковица),
- грецкие орехи (молотые) 2-3 ст. л.,
- коровья или овечья брынза 35-50 г,
- петрушка пучок,
- мёд 2 ст. л.,
- растительное масло 30-50 мл,
- яблочный уксус 2 ст. л.,
- специи по вкусу,
- лаваш для подачи по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю сегодня разнообразить ваше томатное меню и приготовить салат из помидоров с брынзой и орехами. Рецепт с фото смотрите ниже. Сочетание спелых томатов с брынзой очень получается вкусным. Отдельную нотку в закуске сыграли грецкие орехи.
Блюдо получается довольно ароматным и сытным, которое готовится легко и быстро.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- спелые томаты 400 г,
- лук шалот 20 г (1 маленькая луковица),
- грецкие орехи (молотые) 2-3 ст. л.,
- коровья или овечья брынза 35-50 г,
- петрушка пучок,
- мёд 2 ст. л.,
- растительное масло 30-50 мл,
- яблочный уксус 2 ст. л.,
- специи по вкусу,
- лаваш для подачи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для салата с помидорами и брынзой понадобятся грецкие орехи. Предварительно обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите в ступке (мясорубка).
Кусочек брынзы положите в мисочку и вилочкой хорошо разомните. Подбирая брынзу для этой закуски, опирайтесь на свои вкусы. Можно использовать коровью, овечью, баранью брынзу, все её виды отлично сочетаются с томатами. Как вариант, подойдёт и сыр фета для приготовления этого блюда. Мелкую луковицу шалот измельчите кольцами и соедините с брынзой.
Пучок петрушки мелко нарежьте и вместе с остывшими орехами добавляйте к брынзе. Чтобы сгладить солёный вкус брынзы и кислоту томатов добавляйте в это блюдо 1-2 столовых ложек.
Налейте к брынзе растительное масло и яблочный уксус, перемешайте ложкой. Теперь по желанию можно добавлять острый или душистый молотый перец. Соль в этом рецепте не используется, из-за присутствия брынзы. Заправку отставьте на время в сторону.
Выбирая помидоры для блюда, отдавайте предпочтение мясистым плодам. Сполосните томаты и порежьте кружочками или дольками, не сильно мелкими.
Поместите в глубокую миску томаты, к ним переложите заправку.
Аккуратно перемешайте лопаткой закуску из томатов, оставляйте на 15 минут в холодильнике. Подавайте такую закуску из помидоров с брынзой и орехами обязательно с хрустящим лавашем (толстый или тонкий). Сначала на плоскую и широкую тарелку положите лаваш, а сверху на него поместите закуску. Лаваш пропитается томатными соками и приобретёт замечательный вкус.
Хотя такое блюдо и считается закуской, как по мне, ею можно очень, даже, и накушаться как основным блюдом.
С уважением Эльби.
Так же рекомендую приготовить для праздничного меню салат с креветками и брынзой.
- Салат из свеклы с орехами
- Закуска из помидоров с грецкими…
- Салат из огурцов и помидоров с …
- Салат из помидоров и колбасы
- Брускетта с баклажанами, помидо…
- Розы из блинов с закусочным сал…
Комментарии